Фасолада
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Фасолада ( φασολάδα) - так называют фасолевую похлебку в Греции. У каждой хозяйки своя фасолада, но способ приготовления одинаковый: сварить фасоль и добавить овощи. Готовый суп можно дополнить маринованными огурцами или оливками.
Ингредиенты
белая фасоль | 150 г |
---|---|
вода | 1-1,3 л |
луковица | 1 шт |
сельдерей корневой | 150 г |
морковь | 1 шт |
сладкий перец | 1 шт |
помидор | 2 шт |
соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль предварительно замочите на 10-12 часов, после промойте и варите около 30 минут до полуготовности. После откиньте на дуршлаг и промойте.
Морковь, лук и сельдерей очистите, нарежьте кубиками. У перца удалите семена, мякоть нарежьте. При желании мы можете обжарить подготовленные овощи на масле. Либо сложите овощи с сотейник, влейте около 100 мл воды тушите около 10 минут. После добавьте мелко нарезанные томаты, с которых предварительно необходимо снять кожицу, и фасоль, влейте горячую воду и варите суп на слабом огне около часа, пока фасоль не разварится. Посолите суп, подавайте к столу в горячем виде.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Amelija Saule Амелия, спасибо за отчет! С таким лечо супчик тоже хорош