Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Очень сытный и ароматный суп
Его можно приготовить с мясом, а можно на овощном или грибном бульоне. Менее вкусным он от этого не станет
Ингредиенты
на трехлитровую кастрюлю | |
---|---|
любой бульон или вода | 2 л |
капуста квашеная | 300 г |
крупа перловая | 1/2 стакана |
картофель | 3-4 шт |
луковица | 1 шт (большая) |
морковь | 1 шт (большая) |
томатная паста | 2 ст.л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
лавровый лист | 3-4 шт |
свежемолотый черный перец | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Крупу хорошо промыть и замочить на несколько часов (можно на ночь).
Капусту отжать и мелко порезать.
В кастрюле вскипятить бульон, добавить крупу и капусту (если готовите суп с мясом, то вынуть мясо из бульона, нарезать и вернуть обратно). Довести до кипения и томить на медленном огне 40 минут (до полной готовности крупы).
Картофель порезать на небольшие кубики, добавить в суп. Варить суп до полной готовности картофеля (примерно 20 минут).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде лук и морковь до румяного цвета, добавить томатную пасту, потушить смесь несколько минут и положить в суп, когда будет готов картофель.
Сразу после этого добавить в суп лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Томить на медленном огне еще несколько минут. Выключить. Дать настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Здравствуйте,уважаемый автор!!!На дворе февраль и хочется тёплых сытных супов,как ваш. И вот вчера в поисках супа выходных я набрела на ваше чудо.С вечера сварила мясной бульон,сначала запарила кипятком перловку,а потом ещё отварила до разваривания её,ибо мои дети не особо любят её родную в супах.А сегодня полностью собрала суп в единое целое Результат восхитительный:съели все,а младший ещё добавки выпрашивал. Уверена,ещё не раз повторю этот умопомрачительный супец Кстати,я ещё томатной пасты 2 столовой ложки запустила в свой 5тилитровый супчик Очень подошло по вкусу
4 года назад
Валя, спасибо большое. очень понравился такой супец-каша. делала на бульоне с сушеных грибов, их же потом в суп добавила вместо мяса. фотографировала на следующий день, суп загустел хорошо и превратился в кашу. подогревала в духовке, в этой же плошке что на фото. возможно и без масла можно приготовить. конечно будеть чуть менее вкуснее. всётаки масло большую роль играет во вкусе
5 лет назад
Готовил на бульоне из копчёной курочки.
Очень вкусно!!!
Перед подачей посыпал кинзой.