Курица по-тайски
-
Курица с чоризо и рисом
2 0 0 Легкий -
Курица по - испански
4 2 0 Легкий -
Запечённая курица с овощами
4 4 2 Легкий -
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
4 6 4 Легкий -
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
5 3 1 Легкий
Курица по-тайски с овощами под медовым соусом- это экзотическое блюдо готовится довольно быстро и еще быстрее съедается!
Ингредиенты
грудка куриная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
фасоль стручковая | 300 г |
паприка | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
мед | 3 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
вино белое сухое | 50 мл |
соль, перец | по вкусу |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарезать полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положить в миску, полить соевым соусом, перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 20 минут. Затем соус слить и собрать.
Луковицу очистить, нашинковать тонкими полукольцами, фасоль промыть и очистить от черенков. Паприку, очистив от семян и плодоножек, нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть в воке или глубокой сковороде масло. Обжарить курицу. Переложить на тарелку. Выложить в вок перец, фасоль, лук и жарить 3 минуты. Добавить кусочки курицы и чеснок. Влить мед и сухое вино.
Смешать крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Тонкой струйкой влить в вок, готовить на сильном, постоянно помешивая, до загустения соуса. Подавать немедленно на стол.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Света,хорошая курочка!
Как раз для меня!
6 лет назад
Света, спасибо за отзыв! Надеюсь, курочка прийдется тебе по вкусу!