19 мая 2017

Курица по-тайски

Курица по-тайски 6 31

Курица по-тайски с овощами под медовым соусом- это экзотическое блюдо готовится довольно быстро и еще быстрее съедается!

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
лук репчатый 1 шт
фасоль стручковая 300 г
паприка 2 шт
чеснок 1 зубчик
крахмал картофельный 1 ст.л.
мед 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
вино белое сухое 50 мл
соль, перец по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положить в миску, полить соевым соусом, перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 20 минут. Затем соус слить и собрать. 

Луковицу очистить, нашинковать тонкими полукольцами, фасоль промыть и очистить от черенков. Паприку, очистив от семян и плодоножек, нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть в воке или глубокой сковороде масло. Обжарить курицу. Переложить на тарелку. Выложить в вок перец, фасоль, лук и жарить 3 минуты. Добавить кусочки курицы и чеснок. Влить мед и сухое вино.

Смешать крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Тонкой струйкой влить в вок, готовить на сильном, постоянно помешивая, до загустения соуса. Подавать немедленно на стол.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Света,хорошая курочка!
Как раз для меня!

Ответить

6 лет назад

Света, спасибо за отзыв! Надеюсь, курочка прийдется тебе по вкусу! 

Ответить

6 лет назад

Хороший рецепт! Но на мой вкус нужно мёда поменьше, сильно сладко получилось)

Ответить

6 лет назад

Ольга, спасибо за ваш комментарий! Да, вкус меда надо подстраивать под свои вкусовые предрочтения. Попробуйте в следующий раз положить поменьше меда. Надеюсь вам так больше понравится.

Ответить

6 лет назад

скажите а если после мариновки курицы соевого соуса не осталось, сколько надо дополнительно смешать с крахмалом?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт