Рийет из курицы
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Рийет - разновидность французского мясного паштета с довольно грубой текстурой. На приготовление рийета уйдет несколько часов, а затем еще необходимо дать настояться паштету около двух суток в холодильнике.
Ингредиенты
курица | 1 кг |
---|---|
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
щепотка тимьяна | |
перец черный | 2 горошины |
чеснок | 3 зубчика |
лавровый лист | 1 шт |
ягоды можжевельника | 3 шт |
мускатный орех, соль и перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу промойте, разрежьте на части.
Овощи очистите.
Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист и можжевельник.
Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
Переложите рийет в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные паштеты. Террины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
В остальном рецепт один в один, кроме специй.
Большинство подобных рецептов только и отличаются набором специй, но это кардинально влияет на вкус
2 года назад
Тушила меньше по времени, часов 5 примерно. Не догадалась в начале немного воды налить, поэтому курица немного прижарилась. Жидкость в конце почти вся выкипела, поэтому мне ее не хватило. Можжевельника нет у меня, готовила без него.
2 года назад
Видимо курица нежирная была, здесь подразумевается домашняя птица, но выглядит все-равно аппетитно
4 года назад
Варила в скороварке 3,5 часа (по правилу - в скороварке все готовится в два раза быстрее), чтобы клапан закрылся - нужна жидкость, поэтому я всегда добавляю на дно совсем немного водички.
Готовила по этому рецепту очень давно, наверное, когда он только появился на форуме. Совсем забыла откуда я его взяла. Потом наступил Рождественский пост. И я готовила по этому рецепту с рыбой - со скумбрией и белой рыбой (отдельно скумбрию, отдельно белую). Готовила тоже 3.5 часа. За это время в косточки рыбы совсем распадаются. Может быть из-за поста, но мне с рыбой даже больше нравится.Вообще, ОЧЕНЬ вкусно получается. Возни никакой, сложил и варится. Замечательная закуска!!!Просто ОЧЕНЬ рада, что я ее снова нашла Я забыла о ней.Спасибо тебе, Олесенька, за чудесный рецепт!!! Такая штучка всегда должна быть в холодильнике. Очень выручает. И производство безотходное - кости пальцами ломаются. Опра (наша ВЕО), с удовольствием их ест.
3 года назад
Нет, такая лесная нотка чувствуется. Я раньше готовила по рецепту из телеграмм-канала, там именно 1 ст.л. была указана. В остальном рецепт один в один, кроме специй.