27 мая 2015

Рийет из курицы

Рийет из курицы 12 49

Рийет - разновидность французского мясного паштета с довольно грубой текстурой. На приготовление рийета уйдет несколько часов, а затем еще необходимо дать настояться паштету около двух суток в холодильнике.

Ингредиенты

курица 1 кг
морковь 1 шт
луковица 1 шт
щепотка тимьяна
перец черный 2 горошины
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 1 шт
ягоды можжевельника 3 шт
мускатный орех, соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Курицу промойте, разрежьте на части.
Овощи очистите.
Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист и можжевельник.
Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
Переложите рийет в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные паштеты. Террины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

3 года назад

Нет, такая лесная нотка чувствуется. Я раньше готовила по рецепту из телеграмм-канала, там именно 1 ст.л. была указана. В остальном рецепт один в один, кроме специй. a_smile

Ответить

3 года назад

В остальном рецепт один в один, кроме специй.

Большинство подобных рецептов только и отличаются набором специй, но это кардинально влияет на вкус a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Согласна. a_smile

Ответить

2 года назад

Тушила меньше по времени, часов 5 примерно. Не догадалась в начале немного воды налить, поэтому курица немного прижарилась. Жидкость в конце почти вся выкипела, поэтому мне ее не хватило. Можжевельника нет у меня, готовила без него.

Ответить

2 года назад

Видимо курица нежирная была, здесь подразумевается домашняя птица, но выглядит все-равно аппетитно

Ответить

4 года назад

Варила в скороварке 3,5 часа (по правилу - в скороварке все готовится в два раза быстрее), чтобы клапан закрылся - нужна жидкость, поэтому я всегда добавляю на дно совсем немного водички.
Готовила по этому рецепту очень давно, наверное, когда он только появился на форуме. Совсем забыла откуда я его взяла. Потом наступил Рождественский пост. И я готовила по этому рецепту с рыбой - со скумбрией и белой рыбой (отдельно скумбрию, отдельно белую). Готовила тоже 3.5 часа. За это время в косточки рыбы совсем распадаются. Может быть из-за поста, но мне с рыбой даже больше нравится.Вообще, ОЧЕНЬ вкусно получается. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Возни никакой, сложил и варится. Замечательная закуска!!!Просто ОЧЕНЬ рада, что я ее снова нашла a_yahoo! Я забыла о ней.Спасибо тебе, Олесенька, за чудесный рецепт!!! Такая штучка всегда должна быть в холодильнике. Очень выручает. И производство безотходное - кости пальцами ломаются. Опра (наша ВЕО), с удовольствием их ест.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рийет из курицы от Ma-Riya Ma-Riya
Рийет из курицы от gena gena
Рийет из курицы от gena gena
Рийет из курицы от SmMasha SmMasha
Рийет из курицы от DolceVita DolceVita
добавить рецепт