Рассыпчатое печенье (постное)
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
мука | 3 стакана |
---|---|
крахмал | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
вода | 150 мл |
масло растительное | 150 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять через сито.
Также через сито просеять крахмал.
В миску всыпать муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180?C около 13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Примите и мои слова признательности за удачный рецепт вкусного печенья! Кто-то выше спрашивал, сколько выходит из этой закладки продуктов? У меня получилось 2 противня, это 50 штук (1 кг!) постного угощенья. Тоже добавила апельсиновый сок, в половину теста-кунжут, в другую изюм и мак. Разнообразное, рассыпчатое, аппетитное! Олеся, Вы все время радует и выручайте нас! Спасибо огромное!
10 лет назад
Олеся,мы хотим поблагодарить вас за прекрасный рецепт,но надо сказать ,что при приготовлении печенья пришлось немного понервничать.(Косвенно виним в этом мерный стаканчик!)В целом все очень вкусно! Мы разделили тесто на 4 части,в первую часть добавили лимонный сок с кокосом(печенье немного подгорело,потому что мы "прохлопали ушами",погоревшее мы счищали маленькой терочкой),во второй мак(они уже были получше),в третий курагу(измельченную в "Чоппоре"),а четвертый остался в первозданном виде. Примечание:В первом смешивании у нас не получилось клейкой массы,но мы не отчаялись,бухнули раствор сахара с солью. И ещё у нас остался один вопрос:"Зачем столько много крахмала?". В целом приготовление принесло нам массу положительных эмоций!СПАСИБО