11 марта 2015

Воспиапур

Воспиапур 8 13

Густой суп из армянской кухни (восп - чечевица, апУр - суп). Вариаций супа достаточно много, я предлагаю попробовать постный вариант.

Ингредиенты

овощной бульон или вода 0,8-1 л
зелёная чечевица 0,5 стакан
картофелина 1 шт
помидор 1 шт
луковица 1 шт
курага 5 шт
орехи грецкие 5 шт
растительное масло 2 ст.л.
острая аджика 1/2 ч.л.
мука 1 ч.л.
соль по вкусу
кинзы 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Бульон доведите до кипения, добавьте чечевицу и варите на среднем огне около 20 минут до полуготовности.
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистости на растительном масле. Добавьте аджику и кусочки помидора.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
Через 10 минут добавьте зажарку и курагу.
Муку спассеруйте на 1 ст.л. растительного масла, добавьте с суп. Посолите, выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться около 15 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде и растолките в ступке.
Зелень мелко нарежьте.
Перед подачей суп посыпьте орехами и зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Buchy Лесь, никогда не знала что суп с чечевицей у нас даже с сухофруктом готовят a_crazy Век живи-век учись)) Спасибо!!!

Ответить

9 лет назад

Шикарный суп a_smile Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

9 лет назад

никогда не знала что суп с чечевицей у нас даже с сухофруктом готовят

Я столько вариантов этого супа нашла a_crazy и вот сухофрукты очень часто добавлялись, особенно чернослив.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт