Воспиапур
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Густой суп из армянской кухни (восп - чечевица, апУр - суп). Вариаций супа достаточно много, я предлагаю попробовать постный вариант.
Ингредиенты
овощной бульон или вода | 0,8-1 л |
---|---|
зелёная чечевица | 0,5 стакан |
картофелина | 1 шт |
помидор | 1 шт |
луковица | 1 шт |
курага | 5 шт |
орехи грецкие | 5 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
острая аджика | 1/2 ч.л. |
мука | 1 ч.л. |
соль по вкусу | |
кинзы | 1 пучок |
Пошаговый рецепт с фото
Бульон доведите до кипения, добавьте чечевицу и варите на среднем огне около 20 минут до полуготовности.
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистости на растительном масле. Добавьте аджику и кусочки помидора.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
Через 10 минут добавьте зажарку и курагу.
Муку спассеруйте на 1 ст.л. растительного масла, добавьте с суп. Посолите, выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться около 15 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде и растолките в ступке.
Зелень мелко нарежьте.
Перед подачей суп посыпьте орехами и зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Buchy Лесь, никогда не знала что суп с чечевицей у нас даже с сухофруктом готовят Век живи-век учись)) Спасибо!!!