30 октября 2014

Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан

Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан 22 78

Воздушный мякиш, коричная прослойка, густой карамельный соус и орешки...ммм
Просто волшебное сочетание. Попробуем?

Ингредиенты

для булочек:
молоко 130 мл
масло сливочное (растопленное) 40 г
яйцо 1 шт
щепотка соли
сахар 2 ст.л.
мука 270 г
дрожжи свежие 20 г ( или 2 ч.л. сухих)
для начинки:
масло сливочное комнатной температуры 50 г
корица 1-2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
для карамельного соуса:
сахар 70 г
сливки (от 20%) 200 мл
дополнительно:
горсть орехов пекан

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

10 шт

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте масло, яйцо, сахар, соль и муку.
Замесите тесто, оно должно быть мягким, но в то же время не липнуть к рукам.
Постарайтесь не забивать тесто мукой, иначе мякиш не будет таким воздушным.
Положите тесто в миску, накройте и оставьте до увеличения теста в объеме в два раза (около 1 часа).
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник примерно 30х25 см.

Смажьте тесто сливочным маслом.
Посыпьте смесью корицы и сахара.

Скатайте в рулет и нарежьте на булочки толщиной около 1,5-2 см.
Уложите булочки в форму, застеленную бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.

Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 30-50 минут.
Выпекайте при 180*С около 30 минут.

Для соуса возьмите толстодонную кастрюльку, насыпьте сахар и на среднем огне расплавьте его.
При необходимости наклоняйте кастрюлю, но не мешайте ложкой.
Сливки немного подогрейте и влейте в расплавленный сахар.
Прогрейте вместе до однородности и загустения.
Булочки полейте соусом и посыпьте орешками.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
78 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

6 лет назад

Buchy Олеся спасибо за рецепт,булочки просто волшебные,у меня наконец-то получились легкие и пушистые дрожевые булочки.

Ответить

6 лет назад

булочки просто волшебные

Да, они такие, я очень часто их пеку, но заливку ленюсь делать. Можно сказать, что это у меня уже фирменный рецепт.
Аля, спасибо за отчет, булочки у тебя отменные a_good

Ответить

6 лет назад

Олеся принимай,мои любимые.

Ответить

6 лет назад

Олеся принимай,мои любимые.

Ох, булки восхитительные a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Мои любимые,в этот раз без карамели. a_vkusnoa_vkusnoa_vkusno

Ответить

6 лет назад

Ты уже профи в этих булочках! Я их тоже чаще без карамели делаю a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан от tina-lina tina-lina
Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан от tina-lina tina-lina
Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан от tina-lina tina-lina
Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан от tina-lina tina-lina
Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан от caissy caissy
Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан от Buchy Buchy
Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан от Северина_ Северина_
Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан от Buchy Buchy
Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан от Натаsha79 Натаsha79
Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан от Натаsha79 Натаsha79
Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан от Buchy Buchy
Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан от Buchy Buchy
добавить рецепт