Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Воздушный мякиш, коричная прослойка, густой карамельный соус и орешки...ммм
Просто волшебное сочетание. Попробуем?
Ингредиенты
для булочек: | |
---|---|
молоко | 130 мл |
масло сливочное (растопленное) | 40 г |
яйцо | 1 шт |
щепотка соли | |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 270 г |
дрожжи свежие | 20 г ( или 2 ч.л. сухих) |
для начинки: | |
масло сливочное комнатной температуры | 50 г |
корица | 1-2 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
для карамельного соуса: | |
сахар | 70 г |
сливки (от 20%) | 200 мл |
дополнительно: | |
горсть орехов пекан |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте масло, яйцо, сахар, соль и муку.
Замесите тесто, оно должно быть мягким, но в то же время не липнуть к рукам.
Постарайтесь не забивать тесто мукой, иначе мякиш не будет таким воздушным.
Положите тесто в миску, накройте и оставьте до увеличения теста в объеме в два раза (около 1 часа).
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник примерно 30х25 см.
Скатайте в рулет и нарежьте на булочки толщиной около 1,5-2 см.
Уложите булочки в форму, застеленную бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 30-50 минут.
Выпекайте при 180*С около 30 минут.
Для соуса возьмите толстодонную кастрюльку, насыпьте сахар и на среднем огне расплавьте его.
При необходимости наклоняйте кастрюлю, но не мешайте ложкой.
Сливки немного подогрейте и влейте в расплавленный сахар.
Прогрейте вместе до однородности и загустения.
Булочки полейте соусом и посыпьте орешками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
булочки просто волшебные
Да, они такие, я очень часто их пеку, но заливку ленюсь делать. Можно сказать, что это у меня уже фирменный рецепт.
Аля, спасибо за отчет, булочки у тебя отменные
6 лет назад
Buchy Олеся спасибо за рецепт,булочки просто волшебные,у меня наконец-то получились легкие и пушистые дрожевые булочки.