Тушеная капуста «По-богемски»
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Простой и пикантный рецепт тушеной капусты. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 450 г |
---|---|
лук | 2 шт |
мука | 20 г |
сахар | 40 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
уксус, соль, тмин | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Нашинкуйте капусту.
Откиньте капусту на сито и дайте просохнуть.
Мелко нарежьте лук.
Обжарьте лук в масле до золотистости.
Добавьте капусту к луку.
Подлейте немного воды или бульона (для молодой капусты достаточно ~50 мл, для более старой около 100 мл), посыпьте тмином и солью, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите пока капуста не станет мягкой.
Добавьте муку и сахар, сбрызните уксусом.
Перемешайте и дайте капусте снова закипеть.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Капуста белокочанная
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Как мне хотелось в капусту томатную пасту по привычке добавить хорошо, что не добавила. Томат дает другой вкус. Очень понравилось добавление сахара, никогда так не делала. В целом ожидала обычную тушеную капусту, но результат превзошел ожидания
5 лет назад
Олеся, спасибо! Отличное постное блюдо!
5 лет назад
Таня, ты тоже не удержалась и томатную пасту добавила
Спасибо тебе за отчет, аппетитная капустка
5 лет назад
Не, не добавляла)) То я лук пережарила, вот и окрасил капусту
5 лет назад
Аааа, вон оно как! А получилось очень красиво!