23 апреля 2016

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами 5 15

Эта солянка, так же как и рыбная, относится ко вторым блюдам, а не к супам, как мы привыкли. Готовится легко и быстро, может стать вкусным и необычным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. А в пост она и сама по себе хороша...

Ингредиенты

квашеная капуста 250-300 г
луковица 1 шт
сухие лесные грибы 30-40 г
мука 1 ст.л.
вода или бульон (см.приготовление)
растительное масло
лавровый лист 1 шт
перец горошком или молотый чёрный
пару штук гвоздики

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Сушёные грибы предварительно замочить в воде на пару часов.
*Далее в рецепте предлагалось их отварить, я не стала этого делать, т.к. те грибы, что продают у нас, и без предварительного отваривания довольно быстро готовятся просто на сковороде. Поэтому вместо грибного бульона я далее использовала воду от замачивания грибов.

Лук некрупно нарезать. Капусту немного промыть, если слишком кислая, отжать лишнюю воду. Обжарить лук на раст.масле 2 минуты, затем добавить нарезанные грибы грибы, обжаривать пару минут, добавить капусту, и продолжать обжаривать ещё примерно 10 минут.
Влить туда же грибной бульон или воду (300 мл), добавить специи и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
В 50 мл холодной воды или бульона развести муку, добавить к капусте с луком, посолить, потушить ещё 5 минут.

*Если вы готовите не постное блюдо, то далее можно солянку запечь ещё в духовке в течение 5-10 минут, посыпав тёртым сыром. Я этого не стала делать...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Капуста белокочанная

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

8 лет назад

На основе солянки можно подбирать множество вариантов и всегда разнообразно и под свой вкус

Элла, это точно: солянки могут быть совершенно разные. a_girl_yes

Я рада, что хоть кто то разделяет мою страсть к экспериментам с продуктами.

a_smile a_smile a_smile Ну, этот рецепт не совсем мой: из книги русской кухни. А вообще, да, я люблю придумывать сама и менять уже имеющиеся рецепты. a_girl_yes Спасибо! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт, а грибы на каком этапе кладут в солянку? Я в рецепте не увидела a_oops

Ответить

8 лет назад

а грибы на каком этапе кладут в солянку? Я в рецепте не увидела

Анна, спасибо, что заметили ошибку. Уже поправила... a_girl_yes a_rose

Ответить

Это безумно вкусно! a_vkusno
Хоть и с банальными шампиньонами. a_wink

Ответить

6 лет назад

Это безумно вкусно!

Юля, я очень рада, что тебе понравилось! a_yahoo! Спасибо за отчёт! a_friends a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт