Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Солянка из квашеной капусты с грибами

5 15

Эта солянка, так же как и рыбная, относится ко вторым блюдам, а не к супам, как мы привыкли. Готовится легко и быстро, может стать вкусным и необычным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. А в пост она и сама по себе хороша...

Ингредиенты

квашеная капуста 250-300 г
луковица 1 шт
сухие лесные грибы 30-40 г
мука 1 ст.л.
вода или бульон (см.приготовление)
растительное масло
лавровый лист 1 шт
перец горошком или молотый чёрный
пару штук гвоздики

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Сушёные грибы предварительно замочить в воде на пару часов.
*Далее в рецепте предлагалось их отварить, я не стала этого делать, т.к. те грибы, что продают у нас, и без предварительного отваривания довольно быстро готовятся просто на сковороде. Поэтому вместо грибного бульона я далее использовала воду от замачивания грибов.

Лук некрупно нарезать. Капусту немного промыть, если слишком кислая, отжать лишнюю воду. Обжарить лук на раст.масле 2 минуты, затем добавить нарезанные грибы грибы, обжаривать пару минут, добавить капусту, и продолжать обжаривать ещё примерно 10 минут.
Влить туда же грибной бульон или воду (300 мл), добавить специи и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
В 50 мл холодной воды или бульона развести муку, добавить к капусте с луком, посолить, потушить ещё 5 минут.

*Если вы готовите не постное блюдо, то далее можно солянку запечь ещё в духовке в течение 5-10 минут, посыпав тёртым сыром. Я этого не стала делать...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2995-solyanka-iz-kvashenoy-kapusty-s-gribami