12 марта 2007

Куриные голени в слоеном тесте

Куриные голени в слоеном тесте 6 117

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г
куриные голень 5-6 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6

Пошаговый рецепт с фото

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть солью, перцем и рубленым чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).

Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
Каждую куриную ножку обернуть тестом.

Противень смазать маслом и уложить на него куриные голени в тесте.

Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180?C.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
117 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (120)

10 лет назад

Рецепт замечательный! Все мои мужчины на 23 февр остались удивлены и вкусносыты. НО.... Ножки все-таки лучше предварительно ОБЖАРИТЬ!

Ответить

9 лет назад

Делаю без предварительной обжарки ножек, но кожицу с них снимаю. Получается очень вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

А я приготовила полностью по рецепту Олеси, доверяю ее кулинарному вкусу и чутью. Ножки не обжаривала. Получилось великолепно! Запекала в обычной электрической духовке без конвекции 50 минут, за это время курица отлично пропеклась, тесто нигде не подгорело. Для красоты посыпала кунжутом. Очень-очень вкусное блюдо, привлекательно выглядит. А тесто, пропитавшееся снизу куриным бульоном - самая вкуснятина!

Ответить

6 лет назад

готовила много-много раз:мужу с собой на вахту и на сватовство младшей золовки.никогда не обжариваю предварительно курицу,но мариную,если есть возможность.уходит на УРА и восторженные комментарии.однозначно рекомендую👍👍👍👍👍👍👍

Ответить

5 лет назад

Голени не пропеклись, тесто уже через 15 минут было готово, в результате тесто подгорело, пока голени допеклись😔 лучше предварительно обжарить все таки

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриные голени в слоеном тесте от Gadget Gadget
Куриные голени в слоеном тесте от Gadget Gadget
Куриные голени в слоеном тесте от lanita69 lanita69
Куриные голени в слоеном тесте от Gadget Gadget
Куриные голени в слоеном тесте от Gadget Gadget
добавить рецепт