"Отмороженный" картофель
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Вкусная, красивая картошка с румяной корочкой и нежной, пюреобразной серединой.
Рецепт из интернета, автору спасибо.
Ингредиенты
картофель | |
---|---|
соль | |
растительное масло для смазывания формы |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Почистить картофель от кожуры.
Вскипятить воду, посолить и положить картошку вариться минут 7-8, до полуготовности.
Слить воду, картофель остудить, положить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на час или более.
Не бойтесь, крахмал в картофеле уже схватился, поэтому в результате картошка не будет сладкой.
Достаем картошку, смазываем маслом форму, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться картошку.
Учтите, что охлажденную форму нельзя ставить в горячую духовку, поэтому либо переложите картошку в другую ёмкость, либо ставьте форму в холодную духовку, а после уже включайте нагрев.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
вкусная картошка, спасибо