Яблочный пирог с печеньем савоярди
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу поделиться с вами простым, но довольно интересным рецептом яблочного пирога
Ингредиенты
продукты для формы 18 х 24 см | |
---|---|
тесто слоеное | 250-300 г |
печенье савоярди | 150 г |
яблоко | 6-7 шт (крупных) |
изюм (по желанию) | 30 г |
сахар (зависит от сладости яблок, можно и больше добавить) | 1-2 ст.л. |
сахар ванильный | 1 пачка |
миндальная стружка | 30 г |
сметана (я использую всегда 10 %) | 150 мл |
сливки | 150 мл |
яйцо для смазывания пирога | 1 шт |
корица | |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Сливки я делала по этому рецепту, но менее жирные.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В форму выкладываем бумагу для выпечки. Низ застилаем половиной слоеного теста. Поверх слоеного теста выкладываем печенье. Яблоки нарезать, но не мельчить. Смешать их с изюмом, миндальной стружкой, сахаром и корицей. Перемешать и выложить поверх печенья. Взбить венчиком сметану со сливками и полить смесью яблоки. Накрыть пирог оставшимся слоеным тестом, смазать взбитым яйцом.
Пирог получается очень нежный на вкус. Печенье пропитывается соком из яблок и сливочно-сметанной смесью
В этот раз изюм я не добавляла, а половину яблок заменила ревенем.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад