Французские блинчики с камамбером и инжирной горчицей
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Так как эта неделя масленичная, то я решила поделиться с вами рецептом Crêpes или французские блинчики с камамбером и инжирной горчицей. Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автору passion1963 большая благодарность В оригинальном рецепте вместо инжирной горчицы используется клюквенный конфитюр.
Ингредиенты
для 11-12 блинов | |
---|---|
мука | 125 г |
яйцо | 1 шт |
соль | щепотка |
молоко | 100 мл |
вода | 150 мл |
масло сливочное (растопленное) | 25 г |
для начинки | |
камамбер (или другой мягкий сыр) | 100 г |
инжирная горчица или клюквенный конфитюр | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с яйцом, солью и молоком. Постепенно добавить воду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком. Тесто получается жидкое.
Сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см.
Выпекать блины-крепы на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Я смазывала сковородку только перед первым блином. Блинчик сначала обжарить с одной стороны, затем перевернуть и положить на него кусочек сыра и чайную ложку горчицы/конфитюра. Подождать несколько секунд, пока блинчик немного пропечется снизу и сложить его пополам, накрыв сыр с конфитюром. Прогреть еще несколько секунд, чтобы сыр расплавился и выложить на тарелку.
Угощайтесь
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
oldeg Оль, я часто пеку твои блины, но начинки разные, до фото никогда дело не доходит Рецепт твой у меня в кулинарной книжке( и не только этот)
9 лет назад
AnCoLia Мариш, главное, что пользуешся рецептом и блинчики вам нравятся. Готовь на здоровье
10 лет назад
admira Наташ, тебе спасибо за фото