Булочки на йогурте с кунжутом к завтраку
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Я вас еще булочек принесла Булочки получаются пористые, с тонкой корочкой, которая отлично сочетается с кунжутом. Йогурт придает булочкам слегка кисловатый привкус. Делать их довольно просто. Попробуйте, может и вам они понравятся.
Ингредиенты
для 9 булочек | |
---|---|
йогурт натуральный комнатной температуры (я использовала йогурт 1,5% жирности, можно 3,5%) | 400 г |
мука первого сорта | 300 г |
мука цельнозерновая | 90 г |
дрожжи прессованные | 3 г |
соль | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи разводим в йогурте, добавляем остальные составляющие и замешиваем тесто. Я делала это руками. Если у вас нет муки первого сорта, то можно заменить на обычную. Возможно ее понадобится меньше или немного больше. С мукой всегда проблематично написать точное количество. Поэтому ориентируйтесь по тесту. Оно получается довольно мягкое, но не расплывается.
Оставляем тесто на 2-2,5 часа при комнатной температуре. Затем присыпаем рабочую поверхность немного мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в квадрат, примерно 40 х 40 см. Складываем тесто к середине. Сначала верхнюю и нижнюю стороны, затем боковые. У вас должен получиться квадрат, примерно 20 х 20 см. Ножом делим квадрат на 9 частей.
Выкладываем получившиеся "квадратики" на противень с пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до утра (примерно 8-9 часов). Утром смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом.
Духовку прогреть до 230-250 градусов. Поставить на низ духовки ёмкость с кипятком, которая создаст пар в духовке. Выпекать булочки с паром в течении 15 минут. Булочки готовы.
Приятного аппетита
P.S. Рецепт нашла на одном немецком сайте, где предлагалось сделать тесто вечером. Оставить подходить до утра. Утром сформировать булочки, оставить на 40 минут на расстойку и выпекать. Мне проще сделать их с вечера и утром сразу просто засунуть в духовку. Поэтому я предложила сразу видоизмененный вариант
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Оля булочки вкусные, съели все с большим удовольствием. Цвет только у меня кремовый, а у тебя белый, наверно разница в муке .СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
10 лет назад
Янна Яночка, разрез Спасибо тебе большое за фото