15 марта 2012

Мраморный хлеб/бриош

Мраморный хлеб/бриош 34 86

Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош a_vkusno

Ингредиенты

для формы длиной 28-30 см.
мука 500 г
сливочное масло (мягкое) 50 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи свежие 20 г ( или 7 г сухих)
молоко (теплое) 250 мл
для шоко-теста дополнительно
какао порошок 2 ст.л.
растительное масло 1 ч.л.
для смазывания
яйцо или молоко или молоко+мед

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В этот раз я сделала пол порции в форме длиной 20 см, так как муки в доме оказалось всего 350 гр a_confused

Дрожжи развести в молоке. Просеять муку, добавить к ней соль, сахар, молоко с дрожжами и все пермешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Оставить тесто на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао и растительное масло. Раскатать сначала белое тесто, затем шоко-тесто. Выкладываем шоко-тесто поверх белого и заворачиваем в рулет.

Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем еще раз для подъема примерно на 1 час.

За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазать верх взбитым яйцом или молоком. Я развела немного меда в теплом молоке и смазала хлеб. Выпекать 20-25 минут. Готовый хлеб/бриош остудить на решетке.

Вот такой получается разрез.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бриошь (сдобная булка)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (61)

10 лет назад

не придерайся

Не могу ослушаться автора рецепта a_smile

Ответить

10 лет назад

Не могу ослушаться автора рецепта

a_grin a_friends

Ответить

8 лет назад

Оля, спасибо большое за рецепт! Хлебушек изумительный получился! Обязательно буду печь еще!

Ответить

8 лет назад

Morskaya Любаш, какой красивый он у тебя a_Bravo a_Bravo Супер просто. Пеки на здоровье a_friends a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Свежих дрожжей взяла 8г, муки ушло 450г.
Вкусный воздушный хлеб!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мраморный хлеб/бриош от Ma-Riya Ma-Riya
Мраморный хлеб/бриош от Ma-Riya Ma-Riya
Мраморный хлеб/бриош от Morskaya Morskaya
Мраморный хлеб/бриош от Северина_ Северина_
Мраморный хлеб/бриош от tartinka tartinka
Мраморный хлеб/бриош от barsik75 barsik75
Мраморный хлеб/бриош от G_ANNA G_ANNA
Мраморный хлеб/бриош от G_ANNA G_ANNA
Мраморный хлеб/бриош от Lisunka Lisunka
Мраморный хлеб/бриош от Натаsha79 Натаsha79
Мраморный хлеб/бриош от Натаsha79 Натаsha79
Мраморный хлеб/бриош от G_ANNA G_ANNA
Мраморный хлеб/бриош от G_ANNA G_ANNA
Мраморный хлеб/бриош от G_ANNA G_ANNA
добавить рецепт