11 сентября 2016

Куриные грудки с лимоном, петрушкой и сливочным маслом

Куриные грудки с лимоном, петрушкой и сливочным маслом 11 36

Лимон, петрушка и сливочное масло отлично сочетаются с нежным куриным мясом в золотистой панировке.
Рецепт шеф-повара Джино Д'Акампо
.

Ингредиенты

куриные грудки без костей и кожи 4 шт
мука пшеничная 50 г
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 30 г
куриный бульон (или просто воды) 4 ст.л.
мелко нарезанная петрушка 50 г
соль, свежемолотый чёрный перец
примерно 3-4 ст.л. лимонного сока

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки разрежьте вдоль на две тонкие части (филе). В муку добавьте немного соли и перца, обваляйте в этой смеси куриное филе со всех сторон.
Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте грудки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите их из сковороды и сохраните тёплыми.

В сковороду, где жарились грудки, влейте лимонный сок и бульон, доведите до кипения и помешивайте 1 минуту.
Добавьте туда же петрушку,тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно добавить ещё кусочек сливочного масла.
При подаче куриные грудки полейте получившимся соусом.
*Количество лимонного сока вы можете уменьшить на ваш вкус. Соус по вкусу получится с кислинкой лимона, и именно поэтому он хорошо сочетается с курицей.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

7 лет назад

Обязательно приготовлю!

Света, надеюсь, что понравится такая курочка. a_smile a_rose

Ответить

7 лет назад

Вкусная грудка получилась!
Правда на мой вкус здесь слишком много сливочного масла, половину нормы вполне бы хватило.

Ответить

7 лет назад

спасибо, я сама не ела, но доча сказала очень вкусно, она очень любит кислые шнитцели a_grin

Ответить

7 лет назад

AlenaSaratov Алёна,
-одуванчик- Таня,
Спасибо большое за отчёты! a_rose

доча сказала очень вкусно, она очень любит кислые шнитцели

a_yahoo! a_yahoo! a_rose

Ответить

4 года назад

Маша, спасибо! Сковородка была занята, поэтому я не обжаривала филе, а запекла 20 мин в духовке, а затем просто полила соусом (его готовила в микро)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриные грудки с лимоном, петрушкой и сливочным маслом от Tatcara Tatcara
Куриные грудки с лимоном, петрушкой и сливочным маслом от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт