Куриные грудки с лимоном, петрушкой и сливочным маслом
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Лимон, петрушка и сливочное масло отлично сочетаются с нежным куриным мясом в золотистой панировке.
Рецепт шеф-повара Джино Д'Акампо.
Ингредиенты
куриные грудки без костей и кожи | 4 шт |
---|---|
мука пшеничная | 50 г |
масло оливковое | 1 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
куриный бульон (или просто воды) | 4 ст.л. |
мелко нарезанная петрушка | 50 г |
соль, свежемолотый чёрный перец | |
примерно 3-4 ст.л. лимонного сока |
Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки разрежьте вдоль на две тонкие части (филе). В муку добавьте немного соли и перца, обваляйте в этой смеси куриное филе со всех сторон.
Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте грудки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите их из сковороды и сохраните тёплыми.
В сковороду, где жарились грудки, влейте лимонный сок и бульон, доведите до кипения и помешивайте 1 минуту.
Добавьте туда же петрушку,тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно добавить ещё кусочек сливочного масла.
При подаче куриные грудки полейте получившимся соусом.
*Количество лимонного сока вы можете уменьшить на ваш вкус. Соус по вкусу получится с кислинкой лимона, и именно поэтому он хорошо сочетается с курицей.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вкусная грудка получилась!
Правда на мой вкус здесь слишком много сливочного масла, половину нормы вполне бы хватило.
7 лет назад
AlenaSaratov Алёна,
-одуванчик- Таня,
Спасибо большое за отчёты!
доча сказала очень вкусно, она очень любит кислые шнитцели
7 лет назад
Света, надеюсь, что понравится такая курочка.