25 июля 2016

Авокадо гриль с Абрикосово-капустным салатом

Авокадо гриль с Абрикосово-капустным салатом 4 4

Доброго настроения!Видимо вы уже заметили,что не могу я пройти "мимо безобразия,так и хочется принять в нём участие"😆,вернее мимо интересных и не обычных рецептов..
И этот не исключение,спасибо девочка с плееромa_curtseya_daisy  .
Мужу подавала с опаской ,и напрасно a_yahoo!Пошло на "Ура!"
 О себе молчу,тут всё моёa_girl_in_love

Ингредиенты

Для салата
капуста белокочанная 100 г
абрикосы 5-7 шт
сок лимона 1 ст.л.
миндаль 10-12 шт
пармезан 50 г
уксус винный 0,5 ст.л.
масло оливковое 1-2 ст.л.
соль,перец по вкусу
Авокадо
авокадо 1-2 шт
чеснок 1 зубчик
сок лимонный 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль,перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Авокадо разрезаем на две части и удаляем косточку.
Делаем надрезы на мякоти.
Оливковое масло смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и лимонным соком.
Смазываем половинки авокадо.Солим и перчим не много,по вкусу.
Отправляем авокадо под гриль.Ориентируйтесь по своему "агрегату",не пережарьте. Авокадо должен стать мягко-сливочным.
На моём потребовалось минут 7.

Делаем пока салат Абрикосово-капустный
Капусту шинкуем тонко.Мнём с солью до появления сока.
Абрикосы отделяем от косточек и нарезаем мелкими кусочками.
Миндаль рубим не мелко.
Всё смешиваем.Регулируем соль,перец.Заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока.
Сверху посыпаем пармезаном.

Вот и половинки авокадо подоспели!
На них выкладываем салат и подаём ещё тёплыми.Хотя и холодный a_gooda_vkusno

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с авокадо

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

7 лет назад

Дайтепоесть Оксана, я говорила ориентироваться по своему агрегату, Авокадо должен быть слега'пригрилиным' мягковатым и пропитанным соусом, Корка меняется на коричневую, это ориентиры .
У меня древний газовый девайс и мне потребовалось минут 12 .готовила в духовке под грилем на нижнем уровне.тем-ру не скажу, не показывает у меня.... a_girl_blush a_girl_blush
Жду впечатлений!

Ответить

7 лет назад

Поняла, гриль не контактный, а духовочный. Спасибо за рецепт! a_daisy Попробую сразу как накуплю абрикосов и авокадо))) a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Поняла, гриль не контактный, а духовочный. Спасибо за рецепт! Попробую сразу как накуплю абрикосов и авокадо)))

C нетерпением жду впечатлений!
И если не сложно,то напишите потом сколько времени потребовалось для контактного гриля.

Ответить

7 лет назад

Очень аппетитно! a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Очень аппетитно!

И вксно!Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт