Авокадо гриль с Абрикосово-капустным салатом
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!Видимо вы уже заметили,что не могу я пройти "мимо безобразия,так и хочется принять в нём участие",вернее мимо интересных и не обычных рецептов..
И этот не исключение,спасибо девочка с плеером .
Мужу подавала с опаской ,и напрасно Пошло на "Ура!"
О себе молчу,тут всё моё
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
капуста белокочанная | 100 г |
абрикосы | 5-7 шт |
сок лимона | 1 ст.л. |
миндаль | 10-12 шт |
пармезан | 50 г |
уксус винный | 0,5 ст.л. |
масло оливковое | 1-2 ст.л. |
соль,перец | по вкусу |
Авокадо | |
авокадо | 1-2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
сок лимонный | 1 ст.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль,перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Авокадо разрезаем на две части и удаляем косточку.
Делаем надрезы на мякоти.
Оливковое масло смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и лимонным соком.
Смазываем половинки авокадо.Солим и перчим не много,по вкусу.
Отправляем авокадо под гриль.Ориентируйтесь по своему "агрегату",не пережарьте. Авокадо должен стать мягко-сливочным.
На моём потребовалось минут 7.
Делаем пока салат Абрикосово-капустный
Капусту шинкуем тонко.Мнём с солью до появления сока.
Абрикосы отделяем от косточек и нарезаем мелкими кусочками.
Миндаль рубим не мелко.
Всё смешиваем.Регулируем соль,перец.Заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока.
Сверху посыпаем пармезаном.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с авокадо
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Поняла, гриль не контактный, а духовочный. Спасибо за рецепт! Попробую сразу как накуплю абрикосов и авокадо)))
7 лет назад
Поняла, гриль не контактный, а духовочный. Спасибо за рецепт! Попробую сразу как накуплю абрикосов и авокадо)))
C нетерпением жду впечатлений!
И если не сложно,то напишите потом сколько времени потребовалось для контактного гриля.
7 лет назад
Дайтепоесть Оксана, я говорила ориентироваться по своему агрегату, Авокадо должен быть слега'пригрилиным' мягковатым и пропитанным соусом, Корка меняется на коричневую, это ориентиры .
У меня древний газовый девайс и мне потребовалось минут 12 .готовила в духовке под грилем на нижнем уровне.тем-ру не скажу, не показывает у меня....
Жду впечатлений!