Авокадо гриль с Абрикосово-капустным салатом
Доброго настроения!Видимо вы уже заметили,что не могу я пройти "мимо безобразия,так и хочется принять в нём участие",вернее мимо интересных и не обычных рецептов..
И этот не исключение,спасибо девочка с плеером .
Мужу подавала с опаской ,и напрасно Пошло на "Ура!"
О себе молчу,тут всё моё
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
капуста белокочанная | 100 г |
абрикосы | 5-7 шт |
сок лимона | 1 ст.л. |
миндаль | 10-12 шт |
пармезан | 50 г |
уксус винный | 0,5 ст.л. |
масло оливковое | 1-2 ст.л. |
соль,перец | по вкусу |
Авокадо | |
авокадо | 1-2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
сок лимонный | 1 ст.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль,перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Авокадо разрезаем на две части и удаляем косточку.
Делаем надрезы на мякоти.
Оливковое масло смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и лимонным соком.
Смазываем половинки авокадо.Солим и перчим не много,по вкусу.
Отправляем авокадо под гриль.Ориентируйтесь по своему "агрегату",не пережарьте. Авокадо должен стать мягко-сливочным.
На моём потребовалось минут 7.
Делаем пока салат Абрикосово-капустный
Капусту шинкуем тонко.Мнём с солью до появления сока.
Абрикосы отделяем от косточек и нарезаем мелкими кусочками.
Миндаль рубим не мелко.
Всё смешиваем.Регулируем соль,перец.Заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока.
Сверху посыпаем пармезаном.
Вот и половинки авокадо подоспели!
На них выкладываем салат и подаём ещё тёплыми.Хотя и холодный
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2955-avokado-gril-s-abrikosovo-kapustnym-salatom