15 мая 2014

Булочки "Buchteln" со сливками

Булочки "Buchteln" со сливками 11 82

Вкусные, мягкие, ароматные булочки, которые еще и запекаются в сливках.  Соус остается внизу формы, но внизу булочки снизу совсем не сырые, а слегка влажные и сладкие! (Мы отламывали булочку и окунали в него!)

Ингредиенты

Для теста:
молоко теплое 125 мл
мука 340 гр
сахар 50 гр
дрожжи свежие 20 гр
желтки 2 шт
яйцо 1 шт
соль щепотка
немного лимонной цедры
ванильный сахар 1 пакетик
масло сливочное 50 гр
Для заливки:
сливки 30% 200 мл
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и ждем, пока будет "шапочка".Теперь добавляем все остальное, кроме масла и вымешиваем тесто. В конце добавить размягченное сливочное масло. Положить тесто в миску и оставить, пока оно не увеличится в 2 раза.
Я себе задачу упростила-вымешивала тесто хлебопечка.

Обминаем тесто ,делим его на 8 кусочков, формируем булочки.

Выкладываем в глубокую форму, смазанную маслом.

Даем булочкам 30 минут расстояться.
За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.
Через полчаса залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. Заливать их ложкой прямо сверху на булочки .

Включить духовку на 180 С и оставить булочки еще на 30 минут.
Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)

Ставим булочки в духовку до зарумянивания(минут на 20)(если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой).Достаем булочки, накрываем салфеткой и даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая получается внизу густая заливка:

Такой мякиш:

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
82 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

8 лет назад

7 лет назад

Таня,булочки суперские! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, пеку ваши булочки уже года 2))) очень вкусные, сегодня снова буду печь!

Ответить

год назад

Огромное спасибо за рецепт! Булочки невероятно нежные и вкусные, а сливочки тают во рту. Это теперь мои любимые булочки

Ответить

год назад

Рада,что понравились!🙂

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Булочки "Buchteln" со сливками от Юляка Юляка
Булочки "Buchteln" со сливками от LASTO4KA LASTO4KA
Булочки "Buchteln" со сливками от LASTO4KA LASTO4KA
Булочки "Buchteln" со сливками от Kontik Kontik
Булочки "Buchteln" со сливками от Юляка Юляка
Булочки "Buchteln" со сливками от Kontik Kontik
Булочки "Buchteln" со сливками от Kontik Kontik
добавить рецепт