25 апреля 2014

Кролик, тушеный в пиве и молоке

Кролик, тушеный в пиве и молоке 5 17

Кролик,приготовленный таким образом,получается очень вкусным и нежным! (Так,кстати, можно приготовить и курицу,тоже очень вкусно!)  

Ингредиенты

кролик 1 кг
лук репчатый 1 шт
2 листика шалфея, веточки майорана, чабреца или петрушки, розмарина (я клала сухие травы - каждой по
лавровый лист 1 шт
молоко 100 мл
бульон овощной 400 мл
пиво 150 гр
ягоды можжевельника 3 шт
сливочное масло 80 гр
растительное масло
соль
Для гарнира:
картофель с стонкой шкуркой
растительное масло
чеснок
сладкая паприка
соль
перец молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Кролика нарезать на куски, вымыть, обсушить,натереть солью и перцем.
Лук крупно нарезать, слегка обжарить вместе с травами в смеси растительного и сливочного масла.

Добавить кролика, ягоды можевельника и жарить на медленном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Влить пиво и готовить, пока пиво все не выпарится.

Добавить бульон, он должен почти полностью покрывать кролика.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут, периодически переворачивая куски кролика.
Затем снять крышку, увеличить огонь и дать бульону полностью выпариться.
Влить молоко и продолжать готовить кролика, время от времени переворачивая куски на другую сторону.
Следите, что бы молоко не пригорело. Молоко готово, как только оно начнет сворачиваться. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут.

Гарнир:

Смешать растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, соль и перец.
Картошку тщательно вымыть, почистить щеткой . Разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить еще 2 минуты.
Слить воду и дать немного остыть.
Разогреть духовку до 220С. Противень застелить фольгой. Уложить на нее картошку, шкуркой вниз. При помощи кулинарной кисти смазать дольки масляной смесью.

Запекать в духовке 20-25 минут, до румяного цвета.
И подавать все вместе к столу.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из дичи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Мой муж - охотник, поэтому дома часто бывает дичь. Когда увидела этот рецепт, во мне поселились сомнения. Но когда сделала, домашние еще и добавки просили. Очень вкусное и нежное мясо получилось! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Спасибо, Олеся! a_smile Очень рада, что рецепт понравился! a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт