19 марта 2017

Мясо лося, тушеное с зеленой гречкой и черносливом

Мясо лося прекрасно сочетается с зеленой гречкой, а чернослив придает блюду пикантность 💚 Мясо лося можно заменить и на говядину.

Ингредиенты

мясо лося 500 г
чернослив 200 г
крупа гречневая зеленая 85 г
чеснок 3 зубчика
уксус белый винный 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
мясной бульон 400-500 мл
мука гречневая 1,5 ст.л.
морская соль 1 ч.л.
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Мясо лося промойте, промокните насухо и нарежьте на кубики. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте мясо, уксус и бульон и тушите под крышкой примерно 30 минут.

2. Разрежьте чернослив пополам, добавьте к мясу вместе с гречневой крупой и тушите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Смешайте гречневую муку с небольшим количеством воды и подмешайте к мясу, перемешайте и прогрейте еще немного, чтобы блюдо немного загустело. Посолите и поперчите. Подавайте блюдо со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
4 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

интересный рецепт. Есть у меня подруга, которая не знает куда деть мясо лося, обязательно подскажу! a_daisy

Ответить

2 месяца назад

Эх... было бы ружьё... ))))) Жаль в наших магазинах лоси не водятся, да и в лесах тоже. Не подстрелить ли мне чью то корову? ))) a_hunter a_grill Рецепт очень хороший !!!

Ответить

2 месяца назад

аполинария2003 Как же повезло твоей подруге! a_shock Мне бы так a_grin Спасибо, что заглянула!
Пампадур Элла, спасибо a_daisy У нас лоси водятся только в замороженном виде в магазинах, и то очень сложно найти! a_wink

Ответить

месяц назад

Готовила из говядины, мясо тушила дольше (резала мелко, чтобы детям было удобнее есть). Очень вкусно a_good Только я сильно выпарила соус, на второй день было суховато.
У гречки неяркий вкус, только оттеняет ароматное мясо и чернослив.

Ответить

месяц назад

Натаsha79 Наташ, спасибо, что воспользовалась рецептом! Рада, что блюдо понравилось a_daisy

Ответить