19 марта 2010

Пивной кролик

Пивной кролик 4 15

Доброго времени суток!
Кролик получается нежный и очень вкусный.

Ингредиенты

кролик
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
стебель сельдерея
сливки 100 мл
пиво 1/2 л
растительное масло
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приступим:
берём кролика, режем порционными кусочками, моем, обсушиваем. 2 луковицы режем полукольцами. Кусочки кролика солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи (у меня хмели-сунели), смешиваем с луком и заливаем пол-литра пива (сегодня у меня сетлое, но тёмное мне нравится больше) и оставляем мариноваться часа на 3 как минимум.

По истечении времени, на сковороде с добавлением р.масла обжариваем кусочки кролика и перекладываем в форму для запекания, в этой же сковороде обжариваем маринованный лук, добавляем тёртую морковь (1-2 шт), стебелёк сельдерея (нарезанный маленькими кубиками).

Туда же добавляем 3-4 столовых ложки сливок (если жидкие - 200 мл) и оставшееся от маринада пиво. Доводим до кипения и заливаем соусом кролика

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 40, потом снимаем фольгу и печём ещё минут 30.
На гарнир подаём салат, или овощи, или макароны, или гречку, или картошку.
Приятного наслаждения, надеюсь,что вам понравится!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из дичи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

14 лет назад

lanita69
Cветик по большому счету a_girl_blush можно же и протушить кролика(курицу как мы уже выяснили a_grin ) по твоему a_vkusno рецепту?
нет пока духовки a_girl_pardon a_girl_blush а очень захтелось приготовить a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_girl_blush

сделай на маленьком огне на плите,думаю,если очень хочется,фантазия сработает a_friends

Ответить

10 лет назад

Мы практически так же кролика готовим уже давно, только я его делаю в кастрюле с толстым дном на плите, томится он обычно 3-4 часа у меня на оооччееенньь медленном огне, в этот раз сделала в духовке, особого различия не увидела, как по мне на плите немного проще a_girl_blush по крайней мере нагибаться к духовке не надо a_grin Спасибо за рецепт, лови отчетик a_beer

Ответить

10 лет назад

как по мне на плите немного проще по крайней мере нагибаться к духовке не надо Спасибо за рецепт, лови отчетик

Ловлю,спасибо,Люда!А я люблю в духовке!Вкусный кролик он и в Африке-вкусный кролик!

Ответить

6 лет назад

3 года назад

Очень вкусно! У меня в роли кролика куриные голени a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пивной кролик от Муха Муха
Пивной кролик от lanita69 lanita69
Пивной кролик от Люсенок Люсенок
добавить рецепт