Грибные оладьи
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Всех поздравляю с Масленицей!
Всю эту неделю я решила пробовать новые рецепты блинов и оладий И делиться с вами
Что касается грибных оладий - они получаются очень ароматными и нежными.
Ингредиенты
грибы (консервированные опята) | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 2 ч.л. |
соль, перец | |
мука пшеничная | 90 г |
мука ячменная | 55 г |
орех мускатный | 0,25 ч.л. |
простокваша | 500 мл |
яйца | 2 |
сметана |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и грибы мелко нарежьте кубиками. Сливочное масло растопите на сковороде и поджарьте в нем лук. Затем добавьте грибы и жарьте около 5 минут. Посолите и поперчите. Дайте остыть.
2. Для теста смешайте пшеничную и ячменную муку, соль и мускатный орех. Взбейте яйца с простоквашей и добавьте сухую смесь, замешайте однородное тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и затем добавьте грибную смесь, перемешайте.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкие оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Кcюньчик Спасибо, Ксюш! Готовь на здоровье
аполинария2003 Слав, угощайся