23 мая 2017

Оладьи с крапивой

Оладьи с крапивой 5 3

Еще один очень простой и вкусный вариант для завтрака - оладьи с крапивой! a_vkusno

Ингредиенты

крапива 1 л
мука 300 г
соль 2 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
яйца 2 шт
простокваша 500 мл
масло сливочное, растопленное 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

1. Сначала очистите крапиву, промойте ее хорошо. Залейте горячей водой на 2 минуты, слейте и быстро залейте холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет. Затем отожмите крапиву от жидкости и мелко порубите. Должно получиться около 100 г крапивной массы.

2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышной пены. В другой емкости взбейте растопленное сливочное масло с желтками и простоквашей. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их к жидкой массе, постоянно мешая. Затем добавьте нарубленную крапиву и в последнюю очередь добавьте аккуратно взбитые белки.

3. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Несладкие оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт