13 февраля 2013

Гороховый суп, запеченный в духовке

Гороховый суп, запеченный в духовке 14 38

Ahjuhernesupp

Еще одно обязательное блюдо на масленичном эстонском столе - это гороховый суп, который обязательно запекался к духовке. Этим супом эстонцы согревались после целого дня катаний на санках a_vkusno

Ингредиенты

копченая свиная рулька 1 шт
сушеный горох 280 г
крупа перловая 80 г
томаты в собственном соку 400 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
горчица 1 ст.л.
соль
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

1. Горох с вечера залейте холодной водой.

2. В большую огнеупорную форму выложите свиную рульку, сцеженный горох, нарезанную морковь, очищенную целую луковицу, перловую крупу, томаты и 2 л воды. Накройте суп крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200С, на 30 минут. Затем снизьте температуру до 150С и запекайте еще суп 1,5 часа.

3. Затем суп посолите и приправьте горчицей.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

11 лет назад

Wildenergy Настя, на здоровье! a_daisy

Ответить

11 лет назад

Спасибо за рецепт a_rose a_good a_Bravo

Ответить

11 лет назад

Veresk Готовь на здоровье, Вероник! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Мои мужики потребовали гороховый суп на копченых ребрышках, я его никогда не готовила, готов должен быть завтра
П А М А Г И Т Е :

Ответить

7 лет назад

RonaldMn Чем помочь конкретно? Рецепт простой, все должно получиться a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Гороховый суп, запеченный в духовке от Юляка Юляка
добавить рецепт