6 октября 2016

Сavolfiore con le acciughe - Цветная капуста с анчоусами,салат

Сavolfiore con le acciughe - Цветная капуста с анчоусами,салат 2 3


Доброго настроения !На просторах и-нета нашла итальянский салат из цветной капусты.
Составляющие интересные,и получилось очень вкусно и не избито!
Готовила салат два раза уже,правда до фото-сессии дожила только вторая порция под пристальным моим наблюдением  (первую съел муж,пока я оставила его,салат, настаиваться и ушла a_lol)

Ингредиенты

капуста цветная 300-500 г
перец болгарский 1 шт
оливки 80 г
анчоусы 4-5 шт
каперсы 1 ст.л.
острый перец по вкусу
соль по вкусу
Для заправки
уксус винный 3-4 ст.л.
масло оливковое 5-6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото


Капусту разобрать на соцветия.Помыть и отварить в кипящей подсоленной воды 4-5 мин.Важно не переварить капусту!Она должна быть немного хрустящей,"аль-диенте".Слить воду и остудить.
Перец помыть,почистить от семечек и нарезать тонкими полосками.
Оливки нарезать колечками.
Если используете острый перчик,то почистить и нарезать мелко.
Каперсы если крупные,то порезать.
С анчоусов слить лишнее масло и порезать ,но не мелко.
Смешать все компоненты.Заправить маслом и уксусом.Посолить и поперчить по вкусу.
Дать настоятся салату не менее 30 минут.
Подавать с хорошим настроением!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с капустой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт