Сavolfiore con le acciughe - Цветная капуста с анчоусами,салат
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения !На просторах и-нета нашла итальянский салат из цветной капусты.
Составляющие интересные,и получилось очень вкусно и не избито!
Готовила салат два раза уже,правда до фото-сессии дожила только вторая порция под пристальным моим наблюдением (первую съел муж,пока я оставила его,салат, настаиваться и ушла )
Ингредиенты
капуста цветная | 300-500 г |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
оливки | 80 г |
анчоусы | 4-5 шт |
каперсы | 1 ст.л. |
острый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Для заправки | |
уксус винный | 3-4 ст.л. |
масло оливковое | 5-6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту разобрать на соцветия.Помыть и отварить в кипящей подсоленной воды 4-5 мин.Важно не переварить капусту!Она должна быть немного хрустящей,"аль-диенте".Слить воду и остудить.
Перец помыть,почистить от семечек и нарезать тонкими полосками.
Оливки нарезать колечками.
Если используете острый перчик,то почистить и нарезать мелко.
Каперсы если крупные,то порезать.
С анчоусов слить лишнее масло и порезать ,но не мелко.
Смешать все компоненты.Заправить маслом и уксусом.Посолить и поперчить по вкусу.
Дать настоятся салату не менее 30 минут.
Подавать с хорошим настроением!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.