31 августа 2009

Мясной рулет с грибами и сыром

Ингредиенты

свинина (корейка без кости, шея) 1 кг
грибы (лисички или другие) 200-300 г
сыр (типа Российского) 100 г
лук репчатый 0,5-1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).

Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.

Развернуть пласт мяса, как книгу.

Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.

Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.

И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

Совет. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.

Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
191 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Супер! Какая вы молодец! Обязательно приготовлю

Ответить

7 лет назад

OOO!!! kakoi vkysnenkiy ryletik!! Olesja, ogromneishee vam spasibo za 4ydesa, kotorie vi tvorite!!!

Ответить

7 лет назад

МММ....надо приготовить=)слюнки уже текут только от того как представлю,что это очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Суперррррр!Очень люблю мясные рулетики-вкусно и сытно!Олеся,спасибо за очередной супер-рецепт!

Ответить

7 лет назад

Вот это да!!!!! Спасибо Олесичка за прекрасный рецептик!!!! Дай Бог вам всего самого прекрасного, а главное здоровья радовать нас новыми рецептами))))

Ответить

7 лет назад

Просто и вкусно... спасибо за рецептик!!!

Ответить

7 лет назад

Очень аппетитный рулетик! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Обалдеть!!!!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

KRASOTA,DUMAIU I VKUSNIATINA TOJE,OLESEA VI PROSTO GHENII....

Ответить

7 лет назад

Какая вкуснотень!!!сочетание просто супер!!!Олесечка,спасибо Вам за отличные рецепты!

Ответить

7 лет назад

Очень красиво! Как раз у меня мои любимые опята есть... Обязательно замутим!

Ответить

7 лет назад

Девочки, всем большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! :)
Надеюсь, что на вкус блюдо не разочарует вас!

Ответить

7 лет назад

Рецепт супер!!!! Большое спасибо...

Ответить

7 лет назад

Рецепт просто обалденный!!!!Слюнки потекли!!))надо обязательно попробовать!!!)))Спасибо вам огромное!!!)))

Ответить

7 лет назад

Красиво!!!

Ответить

7 лет назад

Очень красиво и вкусно!Я делала почти так же только из куриного филе!

Ответить

7 лет назад

Olecay a mojna s baraninoy prigotovit?

Ответить

7 лет назад

Олеся, у вас прекрасные рецепты, благодаря вам (именно вашему, а не другим сайтам) я научилась и полюбила готовить. Это блюдо не из тех, за которые я возьмусь, но мне очень нравиться смотреть ваши фотографии, ваше подробное описание, прямо любуюсь ими. Спасибо за позитив:)

Ответить

7 лет назад

Прекрасный рецепт!Мне очень понравился Ваш рулетик! Молодчина!

Ответить

7 лет назад

И выглядит отлично, а на вкус, наверно, изумительно.Люблю сочетание мяса и грибов,а что люблю я - то любит вся моя семья.Иду готовить, спасибо, Олеся.

Ответить

7 лет назад

Это просто потрясающе вкусно!!!!

Ответить

7 лет назад

Боже! Какая вкуснота и красота! Олесенька, у Вас всегда все так здорово, вкусно и красиво получается!

Ответить

7 лет назад

Дашенька, спасибо! Мне очень приятно! :)))

Ответить

7 лет назад

Очень красиво и вкусно! А еще отдельное спасибо за подробное описание того, как разделать мясо для рулета. Стыдно признаться, но я не знала.

Ответить

7 лет назад

Berry, совсем не страшно, что Вы не знали как разделать мясо для рулета - всего знать просто невозможно! :))) Зато теперь, надеюсь, у Вас все получится. Удачи Вам! ;)

Ответить

7 лет назад

Великолепное праздничное блюдо! А главное,простое в исполнениии.Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Да, я тоже не знала, что для рулета нужно так разрезать мясо. Подобные рулеты делаем частенько, колбасу магазинную стараемся не кушать(химия сплошная).

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовили с супругом это блюдо. Олеся, спасибо огромное! Мясо получилось изумительно. Конечно, приготовление занимает довольно много времени, но результат стоит того:)Ещё раз огромнейшее спасибо!

Ответить

7 лет назад

Julia, я очень рада, что вам с супругом понравилось блюдо! Спасибо за добрые слова! :))

Ответить

7 лет назад

Я только познакомилась с вашим сайтом и считаю его большой находкой.Олеся, вы не могли бы подсказать, что еще можно использовать в качестве начинки, поскольку мой муж не ест грибы. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Ирина, добро пожаловать к нам! :)
Вместо грибной начинки можно, к примеру, приготовить из отварных яиц (или яичного блинчика-омлета) с жареным луком и зеленью (можно добавить сыр). Или попробовать начинку из обжаренного бекона (вместо бекона можно взять ветчину - ее можно слегка обжарить в сливочном масле) с обжаренным луком, зеленью, чесноком (в такую начинку тоже можно добавить сыр).

Ответить

7 лет назад

Очередная вкуснятина от Олесеньки,обязательно попробую,надеюсь у меня всё получится

Ответить

7 лет назад

Анюта, спасибо! Как приятно, когда так ласково называют по имени!!! :))))
Надеюсь, что у Вас все получится! ;)

Ответить

7 лет назад

Ну очень вкусно получилось!И очень красиво - на праздничный стол подать не стыдно. А процесс оказался гораздо легче и быстрее, чем мне подумалось поначалу. А разрезать так мясо - вообще весело было!)))) В общем получила удовольствие и от еды, и от процесса. Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Замечательно...просто супер! Надо будет на как нибудь попробовать!

Ответить

7 лет назад

Ну,очень вкусно!Я мясо еще приправами разными натерла. Спасибо за вкусные рецепты!

Ответить

7 лет назад

Олеся хочу приготовить Ваш рулет,но чуть-чуть не поняла .Скажите пожалуйста,сколько времени запекать,рулет,в фольге?Обязательно ли его(рулет)перед запеканием обжаривать?

Ответить

7 лет назад

Обжарить желательно. Фольгой накрыть, когда рулет довольно хорошо подрумянится (то, что подрумянился сверху - совсем не значит, что он пропекся внутри), поэтому, накрыв рулет фольгой, продолжаем запекать его до полной готовности.

Ответить

7 лет назад

Обалдеть!!!!Олесенька, вы волшебница!!!! это сто, нет -тысяча процентов!!!! А если мясо прошпиговать чуток чесночком?

Ответить

7 лет назад

Кисамур, спасибо за комплимент! :)))
Мясо можно натереть или нашпиговать чесноком - будет вкусно.

Ответить

7 лет назад

Олеся,спасибо за рецепт!!!Для начинки использовала лисички,лучок и сыр.Моим родным понравилось :-))

Ответить

7 лет назад

Вчера готовила,мои просто проглотили,ничего не осталось! Ну очень вкусно!!!! Олеся, с помощью ваших рецептов у нас на столе появилось разнообразие вкусной пищи! Большое спасибо!!!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся,я последовала вашему совету и в качестве начинки использовала ветчину, сыр и зелень, получилось изумительно.Хлопот минимум, так как я готовила в аэрогриле.Спасибо за вашу помощь!!!!

Ответить

7 лет назад

я благодарна всем за действительно прекрасные рецепты.с уважением,Ельвира.

Ответить

7 лет назад

Я даже не подозревала, что рульку мяса можно так "развернуть". Спасибо за идею, Олеся!

Ответить

7 лет назад

А окорок не подойдет? только шея или корейка? И еще вопросик: у вас на картинке, как я понимаю, шея?

Ответить

7 лет назад

Да, это шея. Окорок, мне кажется получится суховат - его желательно подольше мариновать.

Ответить

7 лет назад

Ой, спасибо большое! Я не ожидала, что вы так быстро ответите. Просто я тоже хочу приготовить этот рулет, но я думала что, наоборот корейка получится сухой. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас, Олесенька, за все ваши труды. Без вас мы бы много не умели и не знали.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте,Олеся!Сегодня приготовила мясной рулет.Для рулета покупала шею.Рулет-вкусный,но у меня получился суховат.Скажите пожалуйста,может быть мясо можно мариновать?Если можно,то как мариновать?

Ответить

7 лет назад

Elena-26, шею желательно брать с прожилками сала, но не очень жирную (сальные прожилки придают сочность мясу и благодаря этому оно не получается сухим). А замариновать можно, например, обмазав мясо давленым чесноком, солью и перцем - убрать в холодильник и оставить на ночь (маринады, типа гранатового сока, мне кажется не совсем подойдут к этому блюду, хотя можно попробовать :)

Ответить

7 лет назад

Привет! Я очень люблю запекать мясо. Главное замариновать его хотя бы на ночь или с утра до вечера - чем дольше оно постоит с травками и приправами, тем нежнее получится. А потом в духовку на 1.5 часа - и все. Запекаю я целым куском и едим его потом горячим или холодным. Но Ваш рецепт - супер. Немного дольше по времени, но зато от одного вида текут слюнки. У моего сыно скоро день рождения - обязательно приготовлю родным сюрприз.

Ответить

7 лет назад

Нет слов, выглядит очень и очень аппетитно! Осталось только за грибочками в лес съездить и порадовать всех в воскресный обед такой вот вкуснятиной!

Ответить

7 лет назад

Спасибо, большое! Постоянно готовлю с Вами. Все очень, очень нравится!!! Это блюдо было съедено мужем за ночь и пол дня (2,2 кг мяса) и муж сказал,- "Очень вкусное мясо!" А вот с любимым блюдом все равно определится не может, так как готовлю часто, много и все получается очень вкусно! :) Спасибо Вам за сайт! Очень удобный, все понятно и вкусно!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепты! Особенно мясные, муж готов мясо есть днями и ночами! А у вас столько много вкусных блюд!!!

Ответить

7 лет назад

Dorogaja Olesja,skazite pozalyista a mjaso nebydet syxovatim?

Ответить

7 лет назад

Ой, как аппетитно! Собираюсь сегодня приготовить! Олеся, я хотела спросить, как узнать, что мясо готовое и внутри? Методом протыкания или есть менее варварский способ? :)

Ответить

7 лет назад

Прекрасно, но я запекал в рукаве для запекания, чтоб рулет получился сочный а не сухой. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Олесенька спасибо за рецепт, теперь буду знать как разделать мясо для рулета, обязательно приготовлю очень оригинально!

Ответить

7 лет назад

Gemma, вытекающий сок от мяса должен быть прозрачным (ну или светлым, без красноты) - это значит что мясо готово. Marysik Рулет не будет сухим если мясо будет с жирком. Он предохранит мясо от пересыхания.

Ответить

7 лет назад

Олеся хочу сказать спасибо за этот рецепт:) но к сожилению немогу:(а всё потому что мы не едим свинину. Как вы думаете из говядины или баранины может получится такая же вкуснятина?

Ответить

7 лет назад

Я готовила этот рулет на Новый год, ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!! Получилось все как на картинке, и это учитывая то, что до этого вообще никогда рулет мясной не готовила! Спасибо за подробное описание рецепта и за то что все в картинках. Поздравляю всех с наступающим Рождеством!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Ната, спасибо Вам за поздравления! Взаимно поздравляю Вас! :)

Ответить

7 лет назад

Очень люблю рулеты,но раньше неправильно разделывала мясо.Сейчас благодаря Вам и этому рецепту всё получается замечательно и вкусно.Спасибо=)

Ответить

7 лет назад

Рецепт замечательный! Я такой делала, но вместо грибов положила в рулет чернослив+лук маринованный+сыр ....получилось ооооочень вкусно.

Ответить

7 лет назад

Доброго времени суток! А сыр, куда же делся сыр???)))))

Ответить

6 лет назад

Олеся, огромное спасибо за этот рецепт, мы готовили этот рулет на Новый год, очень боялись, что мясо не получится мягким и сочным, но еды было много, голодными бы не остались. :) Но зря переживали, мясо получилось отменное! Прям таяло во рту, ну честное слово :)) Наши мужчины были в восторге, только вот у меня вопрос: у вас на фотографии так хорошо нарезаны кусочки, у нас они почему то развалились не много, не были такими аккуратными, в чем дело? начинку мы делали с бекона, обжарили его добавили сыр, может от начинки зависит?

Ответить

6 лет назад

Swetti, нарезать красивыми кусочками можно только хорошо охлажденный рулет. В горячем виде так ровно нарезать не удастся.

Ответить

6 лет назад

А у меня рулет получился очень сухой.Мясо было свежее,домашнее,брала корейку и мариновала ночь с чесноком перцем и солью,но вышло очень сухо.Конечно все-равно было вкусно и съели все,но пришлось делать сочный салат.Мне бы хотелось повторить,так идея очень хорошая.Олеся,не подскажете в чем мясо можно замариновать,чтоб было посочнее?

Ответить

6 лет назад

tatyana28, можно натереть солью, свежемолотым перцем и чесноком и оставить на ночь в холодильнике.
Запекать можете в пакете или фольге. Если запекать на противне (без фольги или пакета) - каждые 15 минут поливать образовавшимся соком или смазывать сливочным маслом. На низ духовки также нужно поставить противень с кипятком - вода будет испаряться и мясо не получится сухим.

Ответить

5 лет назад

вкуснейший рулет, особенно подходит для закуски на стол и для бутербродов

Ответить

4 года назад

Очень вкусные рулетики, начинка класс!

Ответить

4 года назад

Замечательный рецепт! И сайт в целом очень интересен! Спасибо огромное !!!

Ответить

4 года назад

Замечательный сайт и хозяйка сайта.Скажите пожалуйста Олеся, если рулет запекать в рукаве для запекания, нужно ли перед этим его ( рулет) обжаривать? Спасибо :-)

Ответить

4 года назад

tkmvbhf, перед запеканием в рукаве можно не обжаривать.

Ответить

3 года назад

Очень понравился Ваш сайт,а рецепт просто супер!

Ответить

2 года назад

Олесечка! Полный восторг! Запекала в рукаве, получилось изумительно (и чисто). Мягкое сочное мясо и вкусная начинка. Спасибо!!!

Ответить

2 года назад

Gadget, на здоровье! :)))

Ответить

год назад

В субботу готовила рулет по Вашему рецепту для праздничного стола. Получилось просто восхитительно! Спасибо большое!

Ответить

год назад

ProstoYa, на здоровье! ;)

Ответить