Тарт Татен с грушами и черноплодной рябиной
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Предлагаю вам тарт Татен в грушами и черноплодной рябиной, которая придает пирогу интересный вкус и безумно красивый лиловый цвет, и совсем не вяжет рот
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 50 г |
молоко | 50 мл |
Начинка | |
груша | 500 г |
рябина черноплодная | 150 г |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 30 г |
вода | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте муку и молоко, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.
3. В жаропрочную форму насыпьте 100 г сахара и залейте 2 ст. л. воды. Прогревайте сахар, пока он не растворится и не начнет слегка карамеллизоваться. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите по кругу дольки груши и дайте им немного пожариться. Высыпьте сверху аронию и также дайте потомиться.
4. Раскатайте тесто в пласт и выложите поверх начинки, прижимая слегка края. Запекайте пирог в духовке при 180С примерно 40 минут. Сразу после выпечки переверните форму с пирогом на тарелку и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Как-то не повелось у нас в семье употреблять аронию(черноплодная рябина), хотя на даче растет она, да еще и в большом количестве Максимум, что мы делали из нее - это сироп.
А у нас максимум,что делали из черноплодки-это настойку
Анют,перог невероятно красивый Обязательно попробую
очень часто фрукты при переворачивании не желают отлипать от дна формы
А если на дно положить пергаментную бумажку,то мне,кажется,легко все можно будет потом перевернуть
Или в силиконовой форме приготовить такой тарт тартен,тогда тоже проблем с "отлипанием" пирога от формы быть не должно.
11 лет назад
Anna Ran Ань, спасибо за одобрение!
А если на дно положить пергаментную бумажку,то мне,кажется,легко все можно будет потом перевернуть Или в силиконовой форме приготовить такой тарт тартен,тогда тоже проблем с "отлипанием" пирога от формы быть не должно.
Не-не-не, Ань, это не просто пирог. Тут смак в том, что груши и арония карамеллизуются при жарке в форме, затем покрываются тестом, и эта самая форма идет в духовку. То есть она должна быть огнеупорной и жаропрочной
11 лет назад
SOlga Ольга, спасибо большое
Александра Лемке Саш, спасибо за одобрение! Слушай, честно - это мой первый тарт татен И все получилось замечательно с первого раза! У меня были тоже мысли о том, что, а вдруг что-то не перевернется... Но все прекрасно перевернулось
аполинария2003 Ярослава, спасибо!
Кcюньчик Ксюшка, спасибо большое Честно - я делала его в сковороде У меня тоже нет такой специальной формы