7 октября 2012

Тарт Татен с грушами и черноплодной рябиной

Тарт Татен с грушами и черноплодной рябиной 13 10

Предлагаю вам тарт Татен в грушами и черноплодной рябиной, которая придает пирогу интересный вкус и безумно красивый лиловый цвет, и совсем не вяжет рот 💜

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
молоко 50 мл
Начинка
груша 500 г
рябина черноплодная 150 г
сахар 100 г
масло сливочное 30 г
вода 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте муку и молоко, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.

2. Аронию промойте и просушите. Груши помойте и нарежьте на толстые дольки.

3. В жаропрочную форму насыпьте 100 г сахара и залейте 2 ст. л. воды. Прогревайте сахар, пока он не растворится и не начнет слегка карамеллизоваться. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите по кругу дольки груши и дайте им немного пожариться. Высыпьте сверху аронию и также дайте потомиться.

4. Раскатайте тесто в пласт и выложите поверх начинки, прижимая слегка края. Запекайте пирог в духовке при 180С примерно 40 минут. Сразу после выпечки переверните форму с пирогом на тарелку и дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

11 лет назад

SOlga Ольга, спасибо большое a_girl_blush a_daisy
Александра Лемке Саш, спасибо за одобрение! Слушай, честно - это мой первый тарт татен a_oops И все получилось замечательно с первого раза! У меня были тоже мысли о том, что, а вдруг что-то не перевернется... Но все прекрасно перевернулось a_smile
аполинария2003 Ярослава, спасибо! a_smile
Кcюньчик Ксюшка, спасибо большое a_friends Честно - я делала его в сковороде a_crazy У меня тоже нет такой специальной формы a_roll

Ответить

11 лет назад

Как-то не повелось у нас в семье употреблять аронию(черноплодная рябина), хотя на даче растет она, да еще и в большом количестве a_confused Максимум, что мы делали из нее - это сироп.

А у нас максимум,что делали из черноплодки-это настойку a_grin
Анют,перог невероятно красивый a_good Обязательно попробую a_wink

очень часто фрукты при переворачивании не желают отлипать от дна формы

А если на дно положить пергаментную бумажку,то мне,кажется,легко все можно будет потом перевернуть a_smile
Или в силиконовой форме приготовить такой тарт тартен,тогда тоже проблем с "отлипанием" пирога от формы быть не должно.

Ответить

11 лет назад

Anna Ran Ань, спасибо за одобрение! a_smile

А если на дно положить пергаментную бумажку,то мне,кажется,легко все можно будет потом перевернуть Или в силиконовой форме приготовить такой тарт тартен,тогда тоже проблем с "отлипанием" пирога от формы быть не должно.

Не-не-не, Ань, это не просто пирог. Тут смак в том, что груши и арония карамеллизуются при жарке в форме, затем покрываются тестом, и эта самая форма идет в духовку. То есть она должна быть огнеупорной и жаропрочной a_crazy

Ответить

Хм, выход один – пробовать! Ждите с отчетом о проделанной работе!

Ответить

11 лет назад

Александра Лемке Дерзай, Саш! a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт