25 июня 2014

Бифштекс "сумчатый" по-австралийски

Бифштекс "сумчатый" по-австралийски 15 19

В Австралии слово "сумка" имеет особое значение - кенгуру, коала, опоссумы и другие древние сумчатые животные известны всем. Вот и австралийский бифштекс, следуя национальным традициям, обзавёлся "сумкой" , да не простой, а с начинкой... a_wink 

Ингредиенты

говяжья вырезка 250 г
грибы (у меня шампиньоны) 60 г
немного сливочного масла
сухари панировочные 10 г
половина яйца
зелень, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, тёртая цедра лимона по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Австралийская

Пошаговый рецепт с фото

*Сначала опасалась добавлять лимонную цедру, хотела совсем её исключить, но в результате всё-таки добавила немного. И как оказалось, не зря - вкус начинки с ней стал более интересным.

Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить в течении 5 минут на сливочном масле, снять с огня и добавить к ним сухари, мелконарезанную зелень,яйцо и лимонную цедру, специи, всё хорошо перемешать до однородности.

*К сожалению, остальные пошаговые фото я случайно удалила... a_sad Но посмотреть наглядно, как делать такого вида бифштекс, можно в этом рецепте у Александра zelotypus a_rose

Кусок вырезки освободить от плёнки, надрезать вдоль широким ножом и раскрыть как книжку. Каждую из получившихся сторон немного отбить. Положить на одну половину начинку и закрыть второй половиной сверху, так чтобы она оказалась внутри. Скрепить бифштекс шпажками по краю.

Быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до румяности и убрать в духовку на 180 градусов ( готовность проверяйте, главное - не пересушить мясо. У меня оно было готово где-то через 12 минут).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

9 лет назад

Вот такое получилось вкусное мясо. В принципе, делала похожее, только из свинины и грибы в сметане. Теперь буду знать, что и из говядины тоже вкусно. a_smile Спасибо.

Ответить

9 лет назад

Вот такое получилось вкусное мясо.

Ира, какое оно у тебя аппетитное и румяное. a_vkusno Рада, что ты воспользовалась рецептом и спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Маша,спасибо!Нам было вкусно,хоть немного и суховато.

Ответить

6 лет назад

да простят меня австралийцы, но я делала и индюшатины. вкусно!

Ответить

6 лет назад

да простят меня австралийцы, но я делала и индюшатины.

Нина, думаю, что из индюшатины им бы тоже понравилось. a_grin a_good Спасибо за фото! a_vkusno a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бифштекс "сумчатый" по-австралийски от lanita69 lanita69
Бифштекс "сумчатый" по-австралийски от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Бифштекс "сумчатый" по-австралийски от Feline Feline
добавить рецепт