8 февраля 2017

Капосту эдейс /латышский капустный пирог/

Капосту эдейс /латышский капустный пирог/ 10 18

Вкусный сочный пирог с интересной технологией приготовления.
Рецепт найден на просторах инета.

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная 1-1,5 стакана
яйцо куриное 1 шт
растительное масло 1 ст.л.
молоко 0,5 стакана
для начинки
капуста белокочанная 1 небольшой кочан
лук белый 3 шт
тмин 1 ч.л.
бекон 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Кухня

Латвийская

Пошаговый рецепт с фото

Два яйца отварить, охладить и порезать мелко.
Тмин перемолоть в кофемолке или помять в ступке

Капусту помыть и нашинковать

Бекон порезать на мелкие кубики

В кастрюлю или глубокую сковороду положить капусту, тмин и половину бекона

На остальном беконе обжарить лук.  У меня вытопилось не много жира и я добавила пару ложек растительного масла.

Смешать капусту с луком и потушить ещё 10 минут.

Дать немного остыть и добавить варёные яйца

Вмешать два сырых яйца.
Так как перед выпеканием пирог смазывается яйцом, я отлила немного на этом этапе предварительно взболтав его немного.


Для теста смешать все составляющие и оставить отдыхать 10-15 минут. Регулировать густоту теста добавляя молоко или муку, оно не должно липнуть к рукам.

 В кастрюлю или глубокую сковороду поставить закипать воду с солью.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку на одну половину и накрыв другой хорошо защипать края.

Завернуть пирог в марлю, за её не имением я завернула в кухонное полотенце. Погрузить в солёный кипяток и варить 10-12 минут.
Я сложила полотенце пополам и место сгиба слегка подложила под пирог, а потом противоположную сторону резко перевернула. Весь пирог оказался на полотенце, потом уже накрыла второй половиной и укутала.

Духовку прогреть до 220*Ц.

Аккуратно достать пирог из воды. Я вылила воду, а потом осторожно положила на противень. Раскрыть пирог и перевернуть на противень.

Помазать взболтанным яйцом и запечь в духовке 5 минут до румяности.

Вынуть из духовки, дать немного остыть и наслаждаться.

По началу немного сомневалась в такой технологии, боялась что тесто приклеится к полотенцу, но ничего такого не произошло. По фото видно как легко я "раздела" пирог.

Так же из этого количества сделала два пирога поменьше.
Советую хорошо охладить начинку перед лепкой пирога. Горячая начинка делает тесто мягким

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

7 лет назад

Приготовила, вкусно!Спасибо огромное!
Муку использовала пшеничную 1 сорта и цельнозерновую в пропорции 50%/50%.

Ответить

7 лет назад

ttchegolskaya Татьяна, замечательный пирог вышел
товарищ Шурик Александр, хоршоши пирожки, не отказалась бы. рада что хоть начинка пригодилась

Ответить

7 лет назад

EIPHNH, кстати, думала, что будет сложно тесто варить и вообще всякие там манипуляции с ним меня утомят. Ничего подобного! И тесто мне очень понравилось a_roll a_roll a_roll К слову, пирог по вкусу пришелся и моим дочулям. Слопали весь за один присест. Спасибо еще раз Вам огромное!

Ответить

7 лет назад

, думала, что будет сложно тесто варить и вообще всякие там манипуляции

у меня такие же сомнения были. очень боялась что всё прилипнет

пирог по вкусу пришелся и моим дочулям

и моим детям понравился. съели мигом.
Вам спасибо a_daisy

Ответить

7 лет назад

EIPHNH радуйте нас еще a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Капосту эдейс /латышский капустный пирог/ от Янна Янна
Капосту эдейс /латышский капустный пирог/ от Янна Янна
добавить рецепт