Капосту эдейс /латышский капустный пирог/
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Вкусный сочный пирог с интересной технологией приготовления.
Рецепт найден на просторах инета.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 1-1,5 стакана |
яйцо куриное | 1 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
молоко | 0,5 стакана |
для начинки | |
капуста белокочанная | 1 небольшой кочан |
лук белый | 3 шт |
тмин | 1 ч.л. |
бекон | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
На остальном беконе обжарить лук. У меня вытопилось не много жира и я добавила пару ложек растительного масла.
Вмешать два сырых яйца.
Так как перед выпеканием пирог смазывается яйцом, я отлила немного на этом этапе предварительно взболтав его немного.
Для теста смешать все составляющие и оставить отдыхать 10-15 минут.
Регулировать густоту теста добавляя молоко или муку, оно не должно
липнуть к рукам.
В кастрюлю или глубокую сковороду поставить закипать воду с солью.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку на одну половину и накрыв другой хорошо защипать края.
Завернуть пирог в марлю, за её не имением я завернула в кухонное полотенце. Погрузить в солёный кипяток и варить 10-12 минут.
Я
сложила полотенце пополам и место сгиба слегка подложила под пирог, а
потом противоположную сторону резко перевернула. Весь пирог оказался на
полотенце, потом уже накрыла второй половиной и укутала.
Духовку прогреть до 220*Ц.
Аккуратно достать пирог из
воды. Я вылила воду, а потом осторожно положила на противень. Раскрыть
пирог и перевернуть на противень.
По началу немного сомневалась в такой технологии, боялась что тесто
приклеится к полотенцу, но ничего такого не произошло. По фото видно как
легко я "раздела" пирог.
Так же из этого количества сделала два пирога поменьше.
Советую хорошо охладить начинку перед лепкой пирога. Горячая начинка делает тесто мягким
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
ttchegolskaya Татьяна, замечательный пирог вышел
товарищ Шурик Александр, хоршоши пирожки, не отказалась бы. рада что хоть начинка пригодилась
7 лет назад
EIPHNH, кстати, думала, что будет сложно тесто варить и вообще всякие там манипуляции с ним меня утомят. Ничего подобного! И тесто мне очень понравилось К слову, пирог по вкусу пришелся и моим дочулям. Слопали весь за один присест. Спасибо еще раз Вам огромное!
7 лет назад
, думала, что будет сложно тесто варить и вообще всякие там манипуляции
у меня такие же сомнения были. очень боялась что всё прилипнет
пирог по вкусу пришелся и моим дочулям
и моим детям понравился. съели мигом.
Вам спасибо
7 лет назад
Приготовила, вкусно!Спасибо огромное!
Муку использовала пшеничную 1 сорта и цельнозерновую в пропорции 50%/50%.