25 августа 2011

Морковное жаркое с лисичками

Морковное жаркое с лисичками 11 13

Как оказалось, морковь с лисичками очень здорово сочетаются, а еще со свежим зеленым лучком ммм... a_vkusno

Ингредиенты

морковь 800 г
овощной бульон 400 мл
сахар 1 ч.л.
орех мускатный 0,5 ч.л.
лисички 400 г
ветчина 100 г
растительное масло
сливочный сыр 150 г
лук зеленый

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Выложите в кастрюльку, залейте овощным бульоном, добавьте сахар и мускатный орех. Доведите до кипения и томите на слабом огне до мягкости моркови (главное не переварить!).
2. Тем временем лисички очистите или промойте и просушите. Ветчину нарежьте кубиками. Лисички обжаривайте на растительном масле, пока жидкость не выпарится, добавьте ветчину и прожарьте еще немного.
3. Морковь слейте и добавьте к лисичкам с ветчиной. Добавьте сливочный сыр, перемешайте и прогрейте. Посыпьте зеленым луком. Подавать это жаркое можно с рисом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

12 лет назад

аполинария2003 Спасибо!

жаль только-лисички у нас не растут...

Действительно жаль... a_sorry
Margaika Ирина, удачи! Надеюсь, блюдо тебе понравится a_smile

Ответить

12 лет назад

Анюта, очень мне понравилось блюдо своим нежным и необычным вкусом! Я, правда, вместо ветчины курочку добавила. Спасибо за рецепт. a_daisy

Ответить

12 лет назад

Margaika О, спасибо, что приготовила по этому рецепту! Наверно в курочкой тоже было вкусно a_wink

Ответить

9 лет назад

Блюдо очень красивое, яркое, ароматное. Жаль, что с лисичками у меня вышла неприятность. Они в блюде очень сильно горчили. Мне их свекр привез уже замороженные и они у меня в морозилке месяца 3 провалялись без дела. Может они испортились или их изначально заморозили как-то неправильно a_unknown. В общем, печаль беда. Но если появится возможность (в виде не горьких грибов), обязательно приготовлю это блюдо еще не раз. a_daisy

Ответить

9 лет назад

milyago Анна, очень жаль, что вышла такая неприятность с лисичками a_sad Но должна сказать, что я тоже с этим столкнулась в прошлом году. Я заморозила лисичек, так как очень их люблю, и решила прошлой зимой их приготовить. Я сразу почувствовала странный запах от них, но не придала значения, а когда попробовала, они оказались очень горькими, пришлось выкинуть. То же самое было и у моей мамы. После чего мы поняли, что лисички не подходят для заморозки, они теряют свои свойства. А этим летом я прочла как нужно правильно их морозить - обжарить полностью, можно и с луком, и в заморозку. Так они не потеряют свой вкус a_smile А вообще спасибо, что приготовили это блюдо! Советую летом просто приготовить это блюдо со свежими лисичками a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Морковное жаркое с лисичками от milyago milyago
добавить рецепт