Морковное жаркое с лисичками
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Как оказалось, морковь с лисичками очень здорово сочетаются, а еще со свежим зеленым лучком ммм...
Ингредиенты
морковь | 800 г |
---|---|
овощной бульон | 400 мл |
сахар | 1 ч.л. |
орех мускатный | 0,5 ч.л. |
лисички | 400 г |
ветчина | 100 г |
растительное масло | |
сливочный сыр | 150 г |
лук зеленый |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Выложите в кастрюльку, залейте овощным бульоном, добавьте сахар и мускатный орех. Доведите до кипения и томите на слабом огне до мягкости моркови (главное не переварить!).
2. Тем временем лисички очистите или промойте и просушите. Ветчину нарежьте кубиками. Лисички обжаривайте на растительном масле, пока жидкость не выпарится, добавьте ветчину и прожарьте еще немного.
3. Морковь слейте и добавьте к лисичкам с ветчиной. Добавьте сливочный сыр, перемешайте и прогрейте. Посыпьте зеленым луком. Подавать это жаркое можно с рисом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Анюта, очень мне понравилось блюдо своим нежным и необычным вкусом! Я, правда, вместо ветчины курочку добавила. Спасибо за рецепт.
12 лет назад
Margaika О, спасибо, что приготовила по этому рецепту! Наверно в курочкой тоже было вкусно
9 лет назад
Блюдо очень красивое, яркое, ароматное. Жаль, что с лисичками у меня вышла неприятность. Они в блюде очень сильно горчили. Мне их свекр привез уже замороженные и они у меня в морозилке месяца 3 провалялись без дела. Может они испортились или их изначально заморозили как-то неправильно . В общем, печаль беда. Но если появится возможность (в виде не горьких грибов), обязательно приготовлю это блюдо еще не раз.
9 лет назад
milyago Анна, очень жаль, что вышла такая неприятность с лисичками Но должна сказать, что я тоже с этим столкнулась в прошлом году. Я заморозила лисичек, так как очень их люблю, и решила прошлой зимой их приготовить. Я сразу почувствовала странный запах от них, но не придала значения, а когда попробовала, они оказались очень горькими, пришлось выкинуть. То же самое было и у моей мамы. После чего мы поняли, что лисички не подходят для заморозки, они теряют свои свойства. А этим летом я прочла как нужно правильно их морозить - обжарить полностью, можно и с луком, и в заморозку. Так они не потеряют свой вкус А вообще спасибо, что приготовили это блюдо! Советую летом просто приготовить это блюдо со свежими лисичками
12 лет назад
аполинария2003 Спасибо!
Действительно жаль...
Margaika Ирина, удачи! Надеюсь, блюдо тебе понравится