23 мая 2012

Мини-пирожки с ягодами "на скорую руку"

Мини-пирожки с ягодами "на скорую руку" 33 143

Маленькие, румяные и мягкие пирожки из необычного теста, делаются легко и быстро, очень выручают, когда нет времени на дрожжевое тесто. В качестве начинки можно использовать любые ягоды как свежие, так и замороженные.
За отличный рецепт моя благодарность Елене elaizik. a_rose 

Ингредиенты

для теста
картофель (средний) 3 шт
мука 200-300 г (у меня ушло 250 г)
яйцо 1 шт
творог (творог лучше использовать сухой, без лишней жидкости) 150 г
соль 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
сахар 30-50 г (по вкусу)
разрыхлитель 10 г
для смазки
желток 1 шт
молоко 1-2 ст.л.
для начинки
любые ягоды 2 стакана
сахар 1 ст.л. (по вкусу)
крахмал 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Три средних картофелины отварить в мундире, пока они ещё горячие - очистить и приготовить однородное пюре.

Смешать в миске творог, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Половину муки просеять с разрыхлителем. Смешать творожную массу с картофельным пюре и мукой (оставшуюся муку добавляем постепенно). Готовое тесто липнет к рукам, оно такое и должно быть a_girl_yes : не нужно добавлять в него много лишней муки (я использовала 250 г) и не нужно долго месить.

Разделить тесто на шарики размером приблизительно чуть больше шарика для пинг-понга (у меня получилось 16 шариков). Уложить их на поднос посыпанный мукой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки удалить косточки из ягод, смешать их с сахаром и крахмалом.

Из каждого шарика теста раскатать (можно скалкой, а можно просто руками растянуть)небольшую лепёшку толщиной около 5 мм. Уложить в центр начинку и защипать края. Форма пирожков может быть любая, мне с черешней удобнее всего было делать треугольнички.

Уложить пирожки на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень (лучше класть "швом" вниз, я положила несколько пирожков защипанным краем вверх - некоторые немного приоткрылись при выпечке). Смазать поверхность желтком, разведённым молоком.

Выпекать при 180 градусах до зарумянивания (15-20 минут).
Такие пирожки особенно вкусны ещё тёплыми. a_vkusno И никто даже не догадается, что тесто сделано из обычной картошки! a_wink a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
143 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

10 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать однородное пюре?

Ответить

10 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать однородное пюре?

Акгуль, я порезала варёную картошку на кусочки и измельчила в пюре блендером. a_daisy

Ответить

10 лет назад

Спасибо за быстрый ответ.

Ответить

9 лет назад

тесто,конечно не очень привычное, липкое a_grin , но пирожки хороши

Ответить

9 лет назад

тесто,конечно не очень привычное, липкое

Наташа, да, оно необычное. a_girl_yes a_grin Спасибо за фото, очень аппетитные пирожки! a_vkusno a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мини-пирожки с ягодами "на скорую руку" от Натусик1 Натусик1
Мини-пирожки с ягодами "на скорую руку" от Зулечка Зулечка
добавить рецепт