20 апреля 2008

Белковая глазурь (для куличей)

Ингредиенты

яичный белок 1 шт
сахарная пудра 200-250 г
сок лимона 1-2 ч.л.
пищевой краситель гелевый (по желанию) 1-2 капли (в зависимости от желаемой интенсивности цвета)

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Для покрытия 2-4 куличей

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Яичный белок поместить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены.

Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой.

Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).

Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
По желанию, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
Для этого отложить необходимое количество глазури в другую миску, добавить краситель и хорошо перемешать, до однородности.
Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.

Приятного Вам аппетита и вкусных куличей!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
84 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Скажите, после высыхания такая глазурь не осыпается с куличей?

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Никогда не получалась глазурь, а теперь-мои куличики-самые красивые! и вкусные!

Ответить

9 лет назад

Добрый день! Я раньше не пекла куличи, этим занималась мама, но глазурь у неё никогда не получалась. А в этом году я увидела на вашем сайте замечательный рецепт. В том рецепте не передавалась большого значения процессу приготовления глазури, я слегка взбила охлажденный белок и постепенно, но довольно большими порцыями ввела пудру и нанесла это на чуть остывшие куличи. Получилось замечательно глазурь была глянцевая и очень быстро застыла, при этом не осела и не сыпалась!!!

Ответить

9 лет назад

Моя мама всегда наносит глазурь на горячие куличи.Тогда она не осыпается и прилегает плотно!

Ответить

9 лет назад

супер теперь то я знаю как ее правильно делать

Ответить

8 лет назад

Спасибо, что толком обьяснили .

Ответить

8 лет назад

Олеся подскажите пожалуста,а сахарную пудру можно заменить сахаром?

Ответить

8 лет назад

lussi,думаю, что не стоит. Будут чувствоваться крупинки сахара.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте все! Сегодня сделала глазурь именно по этому рецепту. Очень вкусно получилось и консистенция подходящая. Вот только, когда поставила кулич в духовку, он очень долго подсыхал при указанной температуре. Почему? Так и не дождалась эффекта.

Ответить

8 лет назад

привет, хочу сказать что когда я добавила сахар вместо пудры то глазурь не взбилась

Ответить

7 лет назад

а без лимона можно? олеся а скажите обычный рецепт глазури или помадки там на прянички или еще куда не могу найти

Ответить

7 лет назад

7 лет назад

спасибо

Ответить

7 лет назад

Сегодня сделала первый раз глазурь!;) супер все получилось! Я яйцо на 3 мин положила в морозильную камеру для для более быстрого охлаждения. Все делала строго по рецепту! Стоят мои куличики нарядные и ждут Воскресения! Олеся спасибо большое! С наступающим Великим Днем!:)

Ответить

7 лет назад

Олеся скажите что нужно сделать чтобы глазурь после высыхания не осыпалась?? Сталкивались ли вы с такой проблемой?Я имею в виду если делать по-вашему рецепту глазурь не осыпется??

Ответить

7 лет назад

супер сделала как тут ммммммммм обалденно вкусно и красивоооооо.

Ответить

7 лет назад

Глазурь получилась отлично! Благодарю за рецепт. С праздником Пасхи Светлой!

Ответить

7 лет назад

Олеся, помимо того, что будут чувствоваться крупинки сахара, какие будут минусы в глазури с сахарным песком? Он не поменяет консистенцию? Просто у меня нет пудры :(

Ответить

7 лет назад

Сегодня второй день едим куличики, глазурь не осыпается( я намазывала не толстый слой). Супер! А сахар все-таки не стоит добавлять. У меня тоже не было пудры, купила самый мелкий сахар. Он так и был подписан " пудра" ( это в Париже). Взбивала долго, но все же крупинки ощущались. Это не испортило вкуса и готового изделия, но нужна пудра.

Ответить

7 лет назад

огромное спасибо за изумительный рецепт.у меня пудры не было я сахар скалкой превратила в пудру.получилось замечательно.

Ответить

6 лет назад

Всем, привет! Чтобы получить сахарную пудру, можно сахар перемолоть в кофемолке (лучше в электрической).

Ответить

6 лет назад

А скажите при высыхании глазури, она сыпется или при разрезании остается неизменной, т.е. не осыпается?

Ответить

4 года назад

Нелла, трескается.

Ответить

4 года назад

Спасибо большое! Долго искала подхолящий рецепт и вот Ваш подошел идеально!!! Действительно, советуют покрывать глазурью еще горячие паски (можно сразу из духовки) и после застывания глазурь при разрезании паски не трескается, разве что через дня три, а так все замечательно!!! С празником Всех! Здоровья, любви, удачи!!!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.