21 марта 2011

Пюре из брюквы с беконом

Пюре из брюквы с беконом 10 3

В следующий раз я приготовлю двойную порцию этого яркого блюда, поскольку пюре получилось очень вкусным a_vkusno Брюква удивила a_roll

Ингредиенты

брюква 1,5 кг
морковь 500 г
картофель 1 кг
лук репчатый 1 шт
масло топленое 2 ст.л.
копченый бекон 250 г
петрушка 1 пучок
масло сливочное 2-3 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Брюкву разрежьте пополам или на четыре части, почистите. Нарежьте ломтиками толщиной 2 см, а затем кубиками. Морковь и картофель почистите, помойте и нарежьте такими же кубиками.
2. Лук почистите и нарежьте кубиками. В большой кастрюле разогрейте топленое масло, припустите на нем лук. Добавьте овощи и картофель, припустите еще немного, однако не обжаривайте.
3. Влейте 600 мл воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите. Добавьте целым куском бекон, накройте крышкой и варите примерно 45 минут, время от времени перемешивая, пока овощи и картофель не станут мягкими.
4. Петрушку промойте, отряхните от воды и нарежьте. Из кастрюли достаньте бекон. Оставшиеся в кастрюле овощи грубо разомните толкушкой.
5. Добавьте сливочное масло и, накрыв кастрюлю крышкой, оставьте на 2-3 минуты, чтобы растопилось. У бекона срежьте толстую кожу, мясо нарежьте тонкими ломтиками.
6. Приправьте пюре перцем и солью, но учитывайте, что из-за бекона пюре может быть уже достаточно соленым. Хорошенько перемешайте. Подавайте пюре с кусочками бекона, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

13 лет назад

admira Наташа, спасибо, что заглянула a_daisy

Ответить

13 лет назад

Очень красиво! А вкус на что похож?

Ответить

13 лет назад

Большое Вам спасибо, я даже не знала, что брюква, так вкусно готовится.

Ответить

13 лет назад

Я тоже не пробовала брюкву. Она похожа на репу? Блюдо отличное! a_vkusno

Ответить

13 лет назад

bruhova
SAB KBE
Helenka
Спасибо большое всем за одобрение! a_daisy
Я когда готовила, откусила кусочек сырой брюквы - вкус и запах чем-то напоминает репу, но как-то нежнее. Вот, что я нашла в интернете: Брюква похожа на репу, но она несколько крупнее и ее мякоть нежно оранжевого цвета. Брюква - это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт