19 февраля 2013

Рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком

Рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком 0 119

Ингредиенты

отбивные из свинины (из корейки без кости) 8 шт
смесь маслин и оливок без косточек (желательно, сорт "каламата") 100 г
ветчина 100-150 г
чеснок 1-2 зубчика
петрушка 4 веточки
белое сухое вино 70-100 мл
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Приготовить начинку.
Оливки и маслины мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить оливки, петрушку, чеснок и перемешать.

Свиные отбивные немного посолить и поперчить.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и уложить по ломтику на каждую отбивную.

Совет

Для сочности, можно вместе с ветчиной положить по кусочку бекона или грудинки на каждую отбивную.

Выложить немного начинки на ветчину.

Свернуть отбивные тугими рулетиками и скрепить зубочистками.

 

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым.
Выложить рулетики и обжарить на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут.

Влить в сковороду вино, довести до кипения и готовить с открытой крышкой 2-3 минуты.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и дать дойти рулетикам до готовности, около 10 минут.

Совет

Можно довести рулетики до готовности в духовке (температура 180°C). Сковороду или форму нужно прикрыть фольгой.

Подавать рулетики горячими!

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
119 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

11 лет назад

Блюдо очень очень вкусное получилось! Сочно, нежно и эффектно! Уже предчувствую, как буду экспериментировать с начинками и нюансами:) Олеся, благодарю от всей души!

Ответить

11 лет назад

Как всегда обалденный рецептик!!!

Ответить

11 лет назад

А моя бабуля делала в такие "мясные трубочки" начинку из бекона(в пинципе просто сала) и кислых огурцов(под капроновой крышкой). Очень вкусно!!!

Ответить

11 лет назад

Отличный рецепт. Все очень понравилось. Только возник один вопрос.Соус, который получился из масла и вина в дальнейшем можно использовать, т.е. ставить в холодильник рулетики в нем, а потом разогревать в нем же, или его нужно вылить после приготовления, а их хранить в сухом виде?

Ответить

11 лет назад

viktoriya85, соус можно использовать и хранить в нем рулетики.

Ответить

10 лет назад

рецепт не плохой, но гости сказала, что рулетики получились жестковатые, хотя все было по рецепту. Жаль

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт