25 мая 2010

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Запеканка из цветной капусты с ветчиной 5 28

Хорошая запеканка всегда к месту и едва ли ударит по бюджету!

Ингредиенты

картофель 750 г
соль, перец
кочан цветной капусты 1 шт
ветчина 200 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 250 мл
ломтик хлеба 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1.Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кусками. Отварите под крышкой в подсоленной воде (примерно 20 минут). Капусту почистите, вымойте и разберите на соцветья. Отварите капусту под крышкой в не бурно кипящей подсоленной воде (примерно 6 минут).
2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и тоже нарежьте кубиками. Из кастрюли с цветной капустой слейте воду, оставив около 250мл. В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и припустите в нем лук. Добавьте муку и немного спассеруйте. Добавьте капустный отвар и молоко, доведите до кипения и томите примерно 5 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
3. Из кастрюли с картошкой слейте воду. Распределите по форме для запеканки цветную капусту, картофель и ветчину. Залейте сверху соусом и запекайте при 200C примерно 30 минут. Раскрошите хлеб и вместе со сливочным маслом кусочками равномерно распределите по запеканке через 20 минут после начала приготовления - так получится хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

13 лет назад

a_good Вкуснятинка! a_vkusno Обязательно попробую! a_girl_yes Спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

13 лет назад

Аня, замечательное сочетание, обязательно сделаю, только без ветчины (мясо мы не едим). Любим мы и картошечку и капусточку и запеканочки))) Спасибо за рецепт!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

Спасибо всем за одобрение!

Ответить

13 лет назад

Вместо хлеба моя мама посыпает сыром в самом конце приготовления. Вкусно.

Ответить

13 лет назад

Вместо хлеба моя мама посыпает сыром в самом конце приготовления. Вкусно.

Можно и так! Но с хлебом получается именно хрустящая корочка a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт