20 апреля 2010

Запеканка с сельдереем, томатами и бараниной

Запеканка с сельдереем, томатами и бараниной 2 8

Сельдерей придает очень пикантный вкус этому блюду a_vkusno

Ингредиенты

картофель 1 кг
корень сельдерея 450 г
соль, перец
мускатный орех
морковь 1 шт
луковица 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
растительное масло
бараний фарш 500 г
резаные томаты 400 мл
молоко 200 мл
масло сливочное 2 ст.л.
козий сыр 100 г
тимьян

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Картофель и сельдерей очистите, вымойте, нарежьте на кусочки и отварите под крышкой в подсоленной воде 25 минут.
2. Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь нарежьте кубиками, лук и чеснок нашинкуйте. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фарш крупными кусочками. Добавьте морковь, лук и чеснок и обжаривайте все вместе 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте очищенные помидоры кусочками. Дайте закипеть соку и держите сковороду на огне еще 5 минут.
3. Из кастрюли с картофелем и сельдереем слейте воду. Добавьте молоко и сливочное масло и разомните пюре. Приправьте солью и мускатным орехом.
4. Разогрейте духовку до 175С. Смажьте жиром форму для запекания, выложите в нее пюре, сверху распределите мясной фарш и покрошите сыр. Тимьян промойте, отряхните от воды, оборвите листья и разложите их по запеканке. Готовьте в духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

14 лет назад

Anchie Аня,прекрасная запеканка a_Bravo Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

14 лет назад

Анна, очень красиво!!!!!!!!!!!! Такая аппетитная a_vkusno !!!!!!!!!!

Ответить

14 лет назад

Аппетитная запеканка, я люблю баранину, и знаешь я беру рецепт в блокнот a_girl_yes

Ответить

14 лет назад

Cпасибо, рада, что понравилось!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт