Карамельный яблочный пирог с корицей
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Простой и очень вкусный! Приговорили за один вечер, очень хорошо идет с чаем.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 150 г |
пекарский порошок | 2 ч.л. |
корица молотая | 1 ч.л. |
масло сливочное | 175 г |
сахар | 175 г |
яйцо | 4 шт |
миндаль молотый | 4 ст.л. |
ванилин | 1 ч.л. |
Для начинки | |
яблоки | 3 шт |
Для карамели | |
сахар | 175 г |
вода |
Пошаговый рецепт с фото
Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 ст. л. воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой. Разогреть духовку до 150С. Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть несколько минут, затем перевернуть пирог на тарелку.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Ваш пирожок никак не выходит у меня из головы,хочу на выходных попробовать,вот только загвоздка в том что я не знаю что такое пекарскый порошок. Может кто нибудь знает как на англыйском будет??Спасибо!
14 лет назад
Ваш пирожок никак не выходит у меня из головы,хочу на выходных попробовать,вот только загвоздка в том что я не знаю что такое пекарскый порошок. Может кто нибудь знает как на англыйском будет??Спасибо!
Это разрыхлитель, и на английском он Baking powder. Надеюсь помогла!
14 лет назад
Я вообще в первый раз ее делала, совсем не знала как это всё дело в кастрюле себя поведет)) когда стало коричневеть, я и сняла с плиты и вылила в форму. Наверно минут 7-8 карамель делалась)) Только выливать карамель в форму надо очень быстро, она застывает моментально!