3 апреля 2010

Карамельный яблочный пирог с корицей

Карамельный яблочный пирог с корицей 4 24

Простой и очень вкусный! Приговорили за один вечер, очень хорошо идет с чаем.

Ингредиенты

Для теста
мука 150 г
пекарский порошок 2 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
масло сливочное 175 г
сахар 175 г
яйцо 4 шт
миндаль молотый 4 ст.л.
ванилин 1 ч.л.
Для начинки
яблоки 3 шт
Для карамели
сахар 175 г
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 ст. л. воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой. Разогреть духовку до 150С. Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть несколько минут, затем перевернуть пирог на тарелку.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

14 лет назад

нют пирог прикольны...скажи а карамель сильно горит?

Я вообще в первый раз ее делала, совсем не знала как это всё дело в кастрюле себя поведет)) когда стало коричневеть, я и сняла с плиты и вылила в форму. Наверно минут 7-8 карамель делалась)) Только выливать карамель в форму надо очень быстро, она застывает моментально! a_smile

Ответить

14 лет назад

Ваш пирожок никак не выходит у меня из головы,хочу на выходных попробовать,вот только загвоздка в том что я не знаю что такое пекарскый порошок. a_pardon Может кто нибудь знает как на англыйском будет??Спасибо! a_daisy

Ответить

14 лет назад

Ваш пирожок никак не выходит у меня из головы,хочу на выходных попробовать,вот только загвоздка в том что я не знаю что такое пекарскый порошок. a_pardon Может кто нибудь знает как на англыйском будет??Спасибо! a_daisy

Это разрыхлитель, и на английском он Baking powder. Надеюсь помогла!

Ответить

14 лет назад

Anchie Ага,очень! a_vkusno Спасибо Аннушка!Приготовлю на днях!

Ответить

13 лет назад

Youlyasha Удачи!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт