29 декабря 2016

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог 21 43

Невероятно вкусный пирог: рассыпчатая основа, ароматнейшая начинка и хрустящая ореховая корочка.
Рецепт на форму 20х20 см

Ингредиенты

для основы
мука 250 г
сахар 20 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
растительное масло 50 мл
вода 3-5 ст.л.
для начинки
вишня 200 г
сахар 100 г
крахмал кукурузный 3 ст.л.
для посыпки
миндаль 50 г
сахар 30 г
мука 20 г
растительное масло 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Для основы смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавьте масло, по 1 ст.л. добавляйте воду, пока не замесите тесто.
Распределите тесто по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.
Вишню перемешайте с сахаром и крахмалом. Замороженную вишню предварительно размораживать не требуется.
Выложите начинку на тесто.

Для посыпки измельчите орехи в крошку, добавьте сахар, муку и растительное масло, перемешайте до однородности и равномерно распределите по вишневой начинке.

Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

7 лет назад

Великолепный пирог!!!

Олечка, спасибо тебе за отчет, какой пирог у тебя сочный получился a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Хоть и постная выпечка, но так вкусно! a_vkusno

Ответить

4 года назад

Хоть и постная выпечка, но так вкусно!

Отличный пирог a_good

Ответить

2 года назад

Buchy
Готовила в сезон вишни, очень сочно и вкусно a_vkusno a_good a_daisy !!!

Ответить

2 года назад

очень сочно и вкусно

Какие смачные кусочки a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вишнёвый пирог от Янна Янна
Вишнёвый пирог от Buchy Buchy
Вишнёвый пирог от Gadget Gadget
Вишнёвый пирог от Хильда Хильда
добавить рецепт