Ананасовое печенье Feng Li Su (классический вариант)
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Об
этом печенье, его истории и видах я уже
писала в
другом его рецепте (современный вариант).
В
этот раз я попробовала более классический,
с джемом внутри теста.
И
само тесто здесь другое - готовое печенье
получается просто тающим во рту.
Насечки
на шариках теста, делают его похожим на
маленькие ананасы...
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
размягчённое сливочное масло | 175 г |
молоко сгущенное | 50 г |
мука пшеничная | 255 г |
желлток | 1 шт. |
щепотка соли | |
для начинки | |
ананасовый джем (или другой очень густой джем) | 300 г |
для смазывания | |
желток | 1 шт. |
молоко | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте
масло со сгущёнкой до однородной кремовой
консистенции, добавьте желток комнатной
температуры, соль и муку до получения
мягкого нелипкого теста.
Разделите
тесто на шарики (весом примерно 15-20 г).
Каждый шарик расплющивайте на ладошке
в лепёшку, кладите в центр немного джема
и закрывайте джем тестом, снова формируя
шарик.
По
желанию можно сделать сверху неглубокие
насечки ножом в виде сеточки.
Сформировав
все шарики, смажьте их желтком, смешанным
с молоком и выпекайте в духовке при 175
градусах примерно 20 минут до золотистого
цвета.
Остудите
готовое печенье.
*Я
делала часть печенья с ананасовым
джемом, а часть с очень густым яблочным.
Ананасовое
печенье прекрасно сохранило форму при
выпечке, а вот то, что с яблочным, дало
несколько трещинок по надрезам и часть
джема вытекла (см. фото ниже).
Поэтому,
если делать с другим джемом, то, наверное,
лучше не делать насечки, а выпекать
просто шарики, причём проследить, чтобы
слой теста вокруг джема не оказался
слишком тонким.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.