26 ноября 2016

Ананасовое печенье Feng Li Su (классический вариант)

Ананасовое печенье Feng Li Su (классический вариант) 9 33

Об этом печенье, его истории и видах я уже писала в другом его рецепте (современный вариант). В этот раз я попробовала более классический, с джемом внутри теста. И само тесто здесь другое - готовое печенье получается просто тающим во рту. Насечки на шариках теста, делают его похожим на маленькие ананасы...

Ингредиенты

для теста
размягчённое сливочное масло 175 г
молоко сгущенное 50 г
мука пшеничная 255 г
желлток 1 шт.
щепотка соли
для начинки
ананасовый джем (или другой очень густой джем) 300 г
для смазывания
желток 1 шт.
молоко 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

...

Смешайте масло со сгущёнкой до однородной кремовой консистенции, добавьте желток комнатной температуры, соль и муку до получения мягкого нелипкого теста.
Разделите тесто на шарики (весом примерно 15-20 г). Каждый шарик расплющивайте на ладошке в лепёшку, кладите в центр немного джема и закрывайте джем тестом, снова формируя шарик. По желанию можно сделать сверху неглубокие насечки ножом в виде сеточки. Сформировав все шарики, смажьте их желтком, смешанным с молоком и выпекайте в духовке при 175 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудите готовое печенье.


*Я делала часть печенья с ананасовым джемом, а часть с очень густым яблочным. Ананасовое печенье прекрасно сохранило форму при выпечке, а вот то, что с яблочным, дало несколько трещинок по надрезам и часть джема вытекла (см. фото ниже). Поэтому, если делать с другим джемом, то, наверное, лучше не делать насечки, а выпекать просто шарики, причём проследить, чтобы слой теста вокруг джема не оказался слишком тонким.

...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
33 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт