Рататуй
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 5 8 Легкий
Старая микроволновка приказала долго жить Купили сегодня новую, в ней книжечка с рецептами.
Мне кажется это не совсем рататуй, скорее соте или овощное рагу. Но вкусно же. Название оставила оригинальное, а вот состав приспособила под свой холодильник и диету. Отлично подойдет для постного меню без масла.
Ингредиенты
баклажан | 70 г |
---|---|
кабачок | 100 г |
помидор | 60 г |
перец болгарский | половинка |
чеснок | 1 маленький зубчик |
базилик сушеный | щепотка |
молотая паприка | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Овощи помыть, порезать примерно одинаковыми кубиками. Все смешать в миске подходящей для микроволновой печи, добавить соль и специи. Закрыть крышкой.
Ставим в печку на 800 Вт на 7 минут. После сигнала дать постоять в микре еще пару минут.
Вот и всё.
В оригинальном рецепте в составе был еще овощной бульон или бульонный кубик разведенный в воде и томатная паста вместо помидора. Я решила воду не использовать и была права. Овощи дали свои соки и получилось очень вкусно. Переживала по-поводу кабачка (не люблю вареный), но он оказался вкусный, слегка хрустящий, но совершенно готовый.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Т.к. микроволновки у меня нет, а блюдо мне очень подходило (сегодня постный день), то я взяла сковороду с толстым дном. Нарезала все как в рецепте. Огонь сделала маленький, когда пустило сок, добавила немного огня. Помешивала время от времени, готовила до готовности баклажан. Все отлично получилось!!! ОЧЕНЬ вкусно, слава Богу, и без масла. Кабачок не развалился, был еще упругеньким. Теперь я знаю, что во время поста готовить!!! Спасибо, Юля, за рецепт большое. Вкусно, полезно, постно. Мы с макаронками твердых сортов употребляли.
3 года назад
Благодаря Таниной подсказке и я приготовила это ароматное овощное блюдо.
НА сковороде, поскольку микры у меня нет.
6 лет назад