11 ноября 2021

Мясные чипсы или джерки в домашних условиях

Мясные чипсы или джерки в домашних условиях 0 6



Джерки - мега вкусные мясные чипсы, которые без труда можно приготовить на своей кухне без специального сушильного шкафа, а в обычной домашней духовке.

Ингредиенты

для джерок из курицы
филе куриное 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе, филе свинины и говядины моем, убираем жир и жилки, обсушиваем. Нарезаем мясо.
В курином филе отрезаем малое филе и разрезаем его пополам. Большой кусок филе сначала нарезаем на пластины, затем еще раз пополам, получаются тонкие стрипсы. Перекладываем их в любую емкость.

Свинину нарезаем пластинами и так же оставляем в сторону.

Плотный кусок говядины нарезаем тонкими пластинами. Второй кусок длинными стрипсами. Подготовленное мясо перекладываем в емкость.

Вкус джерок зависит от специй. Для этого в трех разных емкостях смешиваем ингредиенты для каждого вида мяса.
В готовый маринад опускаем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом.
Оставляем мариноваться сутки в холодильнике.

По истечение 24 часов можно высушивать мясо. Для этого мясные стрипсы населяем на шпажки.

Противень застилаем пергаментом, сверху кладем решетку и расставляем мясо на шпажках, мясо нарезанные пластинами кладем сверху на решетку.

Высушиваем с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60 ° С на режиме обдув примерно 6 часов. Для пеного то, что надо!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Готовили на день рождения друзей. Потрясающе вкусно. Потрясающе вкусно. Спасибо за рецепт.

Ответить

2 года назад

на здоровье!)

Ответить

год назад

Скажите пжл,где смотреть количество продуктов. Заранее спасибо

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт