Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Champiñones
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Сегодня у нас блюдо испанской кухни,актуальное в летнюю жару.
Это эскабече из курицы с шампиньонами.
Нежные кусочки куриной грудки с грибами с луком в кисловатом соусе!
Отлично сочетается с овощным салатом и стаканчиком гаспачо!
Ингредиенты
грудка куриная | 1 шт |
---|---|
соль,перец | по вкусу |
Для соуса | |
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
вино белое сухое | 100 мл |
уксус винный | 50 мл |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
тимьян | по вкусу |
орех мускатный | по вкусу |
лавровый лист | 1-2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку помыть,просушить.Натереть солью и перцем по вкусу.Обмазать оливковым маслом.
Для приготовления экабече её нужно либо запечь в духовке почти до готовности,либо обжарить целиком со всех сторон,избегая зажаривания до сильной корочки.Тоже нужно мясо довести практически до готовности.
Грудка должна быть светла,упругая,не пересушеная.
Наше мясо готово,нужно его остудить и отставить в сторону пока.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Чеснок чистим и нарезаем мелко.
Грибы моем,чистим,нарезаем пластинами.
В сковороде нагреваем 2-3 ст.ложки оливкового масла с чесноком,затем начинаем обжаривать лук.Доводим его до "золотистости".
Добавляем шампиньоны,жарим пока не выпарится жидкость от грибов.
Затем добавляем вино и уксус,соль,сахар,перец и специи.
Даём закипеть.
Добавляем нарезанные куски курицы.Держим на не сильном огне минут 7,накрыв крышкой сковороду.Выключаем огонь.
Крышку не открываем пока наш эскабече не остынет.
Остывший экабече перекладываем в контейнер с крышкой.Убираем в холодильник часа на 3-4.
Затем достаём,кладём кусочек курочки с луком и грибочками на кусочек хлеба и наслаждаемся!
Эскабече может хранится в ёмкости с крышкой несколько дней в холодильнике.
Но!Не думаю,что это вам угрожает....Мясо съедается очень быстро и требуется готовить следущую порцию!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень аппетитная курочка, Света, и фото красивые!
....Еще не вечер. На ужин будет Эскабече! (Возможно, завтра... Сейчас у нас уже почти ночь!)
6 лет назад
Я, как и обещала, с отчётом. Извините, что без фотографии.
Получилось очень вкусно. Но, на мой вкус , настаивать надо дольше. На другой день было просто замечательно. Готовить буду часто, но только двойную порцию, а может и тройную. Уж очень быстро всё съели.
Спасибо огромное за рецепт!
6 лет назад
Огромное спасибо за впечатления!Всегда рада получить их ещё!