24 января 2014

Молочно-йогуртный крем-мусс

Молочно-йогуртный крем-мусс 10 25

Нежный и нежирный крем-мусс подойдет для украшения и прослойки различной  выпечки, для десерта  или фруктового салата. 

Ингредиенты

желатин 1 десертная ложка
вода 1/3 стакана
молоко 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 1/2 стакана
йогурт сладкий, можно с фруктами 130 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Замочить десертную ложку желатина в трети стакана воды. Стакан молока вместе с набухшим желатином и сахаром и ванильным сахаром  довести до кипения и оставить  охлаждаться.
После того, как молочная смесь остынет до комнатной температуры добавить йогурт и смешать  все миксером. Поставить охлаждаться в холодильник. Как только смесь станет  застывать - но не застынет  совсем,  каждые 10-15 минут взбивать миксером.

Каждый раз убирать кастрюльку в холодильник.

Пока готовится и застывает крем можно испечь, например, слойки из готового слоеного теста.

Теперь представьте, калорийность этого крема - с учетом того что молоко (в том числе и для йогурта) было жирностью всего 2,5 %.  Легкий и воздушный и оочень вкусный, уж поверьте на слово. Не хотите на слово? Тогда предлагаю приготовить

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

Ой, красота какая! a_photo a_vkusno Спасибо за отчет!

пропустила нужный момент и масса застыла

Так и у меня застывала, но я ее пробивала и она становилась воздушной. a_pardonА сахара, по вкусу конечно надо. Я как крем использовала к несладкому слоеному тесту, если ложкой есть - то наверно будет слишком.... a_smile

Ответить

8 лет назад

но я ее пробивала и она становилась воздушной.

У меня все же масса была плотной a_girl_yes a_girl_pardon ..

если ложкой есть - то наверно будет слишком....

a_grin Да..у меня и йогурт несладкий a_wink Но мы уже давно едим очень "в меру" сладкие блюдА a_crazy a_girl_pardon

Ответить

8 лет назад

Юлька Владимировна Юль,я снова к тебе..
В этот раз желатина взяла всего 7 гр.
Решила не следить за загустевающей массой,а просто оставить в виде желе..
Вкусно,ароматно и нежно!!! a_vkusno a_vkusno
Спасибо за идею a_rose

Ответить

Ксюша, спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое Олеся за Ваши рецептики. Сейчас очень популярны муссовые тортики. Не могли б Вы еще добавить на Ваш сайт,  какой-то базовый ягодный мусс. Очень хочется попробовать.....

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Молочно-йогуртный крем-мусс от Morvolna Morvolna
Молочно-йогуртный крем-мусс от Morvolna Morvolna
Молочно-йогуртный крем-мусс от Morvolna Morvolna
добавить рецепт