Молочно-йогуртный крем-мусс
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 5 8 Легкий
Нежный и нежирный крем-мусс подойдет для украшения и прослойки различной выпечки, для десерта или фруктового салата.
Ингредиенты
желатин | 1 десертная ложка |
---|---|
вода | 1/3 стакана |
молоко | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сахар | 1/2 стакана |
йогурт сладкий, можно с фруктами | 130 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Замочить десертную ложку желатина в трети стакана воды. Стакан молока вместе с набухшим желатином и сахаром и ванильным сахаром довести до кипения и оставить охлаждаться.
После того, как молочная смесь остынет до комнатной температуры добавить йогурт и смешать все миксером. Поставить охлаждаться в холодильник. Как только смесь станет застывать - но не застынет совсем, каждые 10-15 минут взбивать миксером.
Теперь представьте, калорийность этого крема - с учетом того что молоко (в том числе и для йогурта) было жирностью всего 2,5 %. Легкий и воздушный и оочень вкусный, уж поверьте на слово. Не хотите на слово? Тогда предлагаю приготовить
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
но я ее пробивала и она становилась воздушной.
У меня все же масса была плотной ..
если ложкой есть - то наверно будет слишком....
Да..у меня и йогурт несладкий Но мы уже давно едим очень "в меру" сладкие блюдА
8 лет назад
Юлька Владимировна Юль,я снова к тебе..
В этот раз желатина взяла всего 7 гр.
Решила не следить за загустевающей массой,а просто оставить в виде желе..
Вкусно,ароматно и нежно!!!
Спасибо за идею
8 лет назад
Ой, красота какая! Спасибо за отчет!
Так и у меня застывала, но я ее пробивала и она становилась воздушной. А сахара, по вкусу конечно надо. Я как крем использовала к несладкому слоеному тесту, если ложкой есть - то наверно будет слишком....