Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - 1-м куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели.
Ингредиенты
Яйцо перепелиное | 6 шт |
---|---|
Масло оливковое | 200 мл |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Горчица | 1/2 ч.л. |
Сахар | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Чеснок сухой | 1/3 ч.л. |
Кориандр | 1/3 ч.л. |
Смесь перцев | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 минут
Активное время приготовления
3 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Разбить и поместить 6 перепелиных яиц в узкую емкость. Яйца предварительно следует вымыть. Добавить 200 мл. оливкового масла. Взбивать погружным блендером в течение нескольких секунд, не перемещая блендер. Затем взбивать еще несколько секунд, перемещая блендер, до образования эмульсии.
Затем добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и по 1/3 ч. л. сухого чеснока, кориандра и смеси перцев.
Взбивать в течение нескольких секунд.
Перелить майонез в стеклянную посуду.
Хранить в холодильнике в течение недели.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.