8 апреля 2021

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное. 0 2

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.

Ингредиенты

Банан (спелый, средний) 2 шт
Хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) 100 г
Мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) 100 г
Масло растительное 50 мл
Сахар 50 г
Соль 1 щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Корица (молотая) 1 ч.л.
Орехи грецкие (рубленные) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.
Размять вилкой 2 банана.
Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла. Смешать.
Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. грецких орехов.
Оставить на 10 минут.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Придать заготовкам плоскую форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овсяное печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт