23 февраля 2011

Липпетские блинные лепешки с беконом

Липпетские блинные лепешки с беконом 20 57

Lippischer Pickert или Липпетские блинные лепешки (дословно тяжело перевести) - является традиционным блюдом города Липпе и смежных областей в Восточной Вестфалии. Это блинные лепешки, которые когда-то считались "пищей бедняков". В их состав входили вода, дрожжи, мука, яйца, тертый картофель и иногда изюм. Подавали их с яблочным пюре, со сливовым или малиновым вареньем. Потом появились со временем такие блинные лепешки с беконом. На чугунную сковородку выкладывали тонкие ломтики копченого, жирного бекона, заливали тестом и выпекали с обоих сторон.

Сегодня я решила угостить вас этими вкусными блинными лепешками с копченый беконом. Они пекутся на картофельном дрожжевом тесте, которое получается очень нежное a_good

Ингредиенты

на 3-4 лепешки диаметром 20 см
молоко (теплое) 165 мл
сахар 1/2 ст.л.
дрожжи свежие (или 7 гр. сухих) 21 г
большие картофелины (примерно 300-350 гр.) 2 шт
мука 250 г
яйцо 2 шт
соль 1/2 ч.л.
бекон 3-4 шт
масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке развести сахар и дрожжи и оставить на 20 минут. Тем временем чистим картошку, натираем на мелкой терке. Если картошка водянистая, то отжать ее. В большую миску кладем картошку, дрожжи с молоком, яйца, муку, соль и хорошо все перемешиваем. получается густое тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2 раза. У меня за час была целая миска теста a_good

После того как тесто поднялось еще раз перемешиваем его хорошо. Разогреваем сковородку (чугунной к сожалению у меня нет). На сухой сковородке обжариваем бекон с 2 сторон, добавляем 1-2 ст. л. масла и выливаем примерно 1/4 часть теста поверх, потом столовой ложкой разравниваем, примерно 1 см толщиной.

Жарим с 2 сторон на среднем огне по 2-3 минутки до золотистого цвета. Я пожарила 3 лепешки с беконом. В остатки теста добавила 1 ст. л. изюма и пожарила для себя с изюмом a_vkusno

Честно говоря, я сейчас наверное дольше писала, чем делала a_grin
Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

13 лет назад

Несу тебе к обеду вкусняшку!

a_yahoo! a_yahoo! Оленька, ты меня балуешь a_oops a_friends a_daisy

Соли чуть больше положила, чем в рецепте

a_parting ничего страшного a_grin

Мы теперь их на русский манер ЛИПЕЦКИМИ называем

да хоть как обзывайте, главное, чтобы вкусными были a_good a_friends

Получилось ровно 4 штуки, но каждый с 2 беконами

Очень красивые получились a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_daisy

Ответить

11 лет назад

Делала на завтрак с ветчикой a_vkusno

Ответить

11 лет назад

очень вкусно

Ответить

11 лет назад

и с ветчиной

Ответить

11 лет назад

LASTO4KA Ириш, только увидела твой отчетик. Очень рада, что лепешки понравились a_yahoo! Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Липпетские блинные лепешки с беконом от LASTO4KA LASTO4KA
Липпетские блинные лепешки с беконом от LASTO4KA LASTO4KA
Липпетские блинные лепешки с беконом от oldeg oldeg
Липпетские блинные лепешки с беконом от maaarushka maaarushka
Липпетские блинные лепешки с беконом от nuvola nuvola
добавить рецепт