16 марта 2007

Рулет с вареной сгущенкой и орехами

Рулет с вареной сгущенкой и орехами 3 88

Ингредиенты

Для бисквитного теста
яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 150 г
Для начинки рулета
сгущеное молоко 4-5 ст.л.
грецкие или другие орехи (жареные и измельченные) 3-4 ст.л.
сахарная пудра (для украшения)
сироп для пропитки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквитное тесто.
Выложить тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределить по всему листу.

Испечь бисквит при температуре 180?C до светло-золотистого цвета, около 12-15 минут.

С остывшего бисквита снять бумагу, пропитать его сиропом, промазать уваренным в течение 4-5 часов сгущенным молоком и посыпать орехами.

Совет

Пропитывать бисквит сиропом желательно не ранее 7-8 часов после выпечки. Иначе бисквит размокает от сиропа и разваливается.

Аккуратно свернуть в рулет.

По желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
88 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

12 лет назад

Maria_B, Хозяйку сайта зовут Олеся:)

Ответить

12 лет назад

Хороший рулетик получился и очень просто в приготовлении.

Ответить

11 лет назад

Подскажите, пожалуйста, какой размер противня вы использовали?

Ответить

9 лет назад

Тесто получилось слишком сладким, рулет сгорел, домашние заперли в кладовке, пишу с телефона

Ответить

17 дней назад

Кажется, я немного пересушила бисквит, или может сделала слишком толстым, но в итоге он у меня при сворачивании треснул в двух местах, хотя был хорошо пропитан сиропом после того, как ночь вылеживался, и был очень щедро смазан сгущенкой. Но на вкусе это не отразилось - ожидаемо обалденно вкусно!))) Сгущенки ушла почти целая банка, орехов тоже насыпала побольше, на всю поверхность. Размер противня у меня 30х40

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулет с вареной сгущенкой и орехами от bastet725 bastet725
добавить рецепт