"Улитки" с баклажанами
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Эти булочки придутся по вкусу тем, кто любит баклажаны.
Ингредиенты
на 12 штук | |
---|---|
мука | 450 г |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
вода (теплая) | 250 мл |
сухие дрожжи | 2 ч.л. |
средний баклажан | 1 шт |
сыр | 50 г |
растительное масло | |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
В воде растворить сахар, соль, муку смешать с дрожжами и замесить тесто. Положить в миску и оставить на 1-1,5, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Пока займемся баклажанами.
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками, посолить и оставить на 15 минут. Затем обсушить и обжарить на растительном масле.
Тесто раскатать в пласт 30х40 см толщиной 1 см. Промазать растительным маслом, выложить баклажаны, посыпать тертым сыром, можно так же положить пластинки чеснока.
Скатать рулетом и порезать на кусочки толщиной см 3.
Выложить на смазанный маслом противень. Оставить минут на 15, а затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Ой, прелесть какая! Баклажаны обожаю много готовлю из них , но в булочках не приходилось ни разу Занесла в закладки, при первой же возможности приготовлю и отчитаюсь!
13 лет назад
алёнка88, Lisunka, спасибо, попробуйте, все очень просто и быстро.
Ой, прелесть какая! Баклажаны обожаю много готовлю из них , но в булочках не приходилось ни разу Занесла в закладки, при первой же возможности приготовлю и отчитаюсь!
Я делала пиццу с баклажанами, а тут и булочки решила сделать, очень вкусно получается.
Буду ждать отчетик
13 лет назад
Готовь, нам с мужем очень булочки понравились.
Спасибо, пробуйте